Главная » ЭКОНОМИКА » Пост посольства США о жирафах собрал тысячи жалоб на фондовый рынок Китая

Пост посольства США о жирафах собрал тысячи жалоб на фондовый рынок Китая

Китайский фондовый рынок продолжил падение, но власти и госСМИ не признают масштаб проблем и закрывают комментарии под своими публикациями. Китайцы используют не связанные с экономикой посты, чтобы выразить недовольство

Публикация посольства США о защите жирафов собрала тысячи комментариев от китайцев с жалобами на состояние экономики Китая, передает Bloomberg.

В публикации, размещенной в китайской соцсети Weibo вечером 2 февраля, говорилось об использовании спутниковых данных для сохранения среды обитания жирафов и наблюдения за ними. Ученые задействовали искусственный интеллект, чтобы определить, когда животные могут выйти за пределы охраняемых территорий либо перестают двигаться и нуждаются в помощи.

Спустя сутки, к вечеру 3 февраля, количество комментариев под постом превышало 53 тыс. В основном китайские пользователи выражали недовольство состоянием китайской экономики и недавним обвалом фондового рынка Китая. Наибольшее количество лайков получил комментарий «Если критика запрещена, то похвала бессмысленна». Другие пользователи охарактеризовали фондовый рынок как «казино» и «место казни», один из них заявил, что «гнев достиг крайнего уровня».

Такое количество комментариев, не связанных с темой публикации, появилось из-за попыток китайцев обойти ограничения на публичное высказывание своих мнений о политике властей, объясняет Bloomberg. Официальные аккаунты госведомств или изданий Китая, как правило, отключают функцию комментирования либо показывают только выбранные комментарии, а блогеров просят не критиковать экономику. К примеру, под пятничной публикацией Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая в Weibo о заседании Госсовета не было никаких комментариев.

Экономика

При этом власти Китая не признают существование недовольства среди населения. Официальное издание компартии People's Daily в начале февраля опубликовало статью о распространении оптимизма среди китайцев, значительном повышении «счастья и безопасности у людей» и сообщало об усилиях правительства по увеличению «благосостояния народа».

Как отмечает агентство, содержание статьи вызвало насмешки в соцсетях со стороны китайцев, в особенности — инвесторов. Они публиковали скриншоты заметки вместе с графиком падения фондового рынка в Шанхае.

Программа развития РБК Pro
Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю

Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг

Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека

Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета

Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию»

Как эффективно провести стратегическую сессию

Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах

«Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать

Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру

Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

На этой неделе индекс Shanghai Composite завершил свою худшую неделю с 2018 года. С 2021 года стоимость китайских и гонконгских акций упала на $6 трлн, а базовый индекс CSI 300 снизился до пятилетнего минимума. Фондовый рынок Китая тесно связан со сферой недвижимости, а проблемы на биржах легче заметить в ситуации, когда власти ужесточили ограничения на распространение негативной информации о ситуации на рынке недвижимости.

«Снижение фондового рынка за последний год, очевидно, является приговором китайской экономике. Китайские фондовые рынки имеют тенденцию расти, когда номинальный экономический рост ускоряется, и как китайские, так и иностранные инвесторы пришли к выводу, что сейчас это вряд ли произойдет», — отметил Кристофер Беддор, заместитель директора по исследованиям Китая в гонконгской компании Gavekal Dragonomics.

 

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Такер Карлсон анонсировал интервью с Путиным. Полная версия видео

Конкурентка Трампа проиграла на праймериз графе «против всех»

Названы убытки Carlsberg от ухода из России

CAS опубликовал мотивировку дисквалификации фигуристки Валиевой. Документ

«Почта России» прекратила наземную доставку в 24 страны Европы

Бывший глава Большого театра получил новую работу

Российские ученые получили образцы льда возрастом более 1,2 млн лет. Фото

Новый российский автомобиль «Атом». Опубликованы первые фото

Расчетный депозитарий СПБ Биржи добился разблокировки активов. Подробности

Дивиденды российских компаний. Кто объявил и сколько

Авторы

Теги

Источник

Оставить комментарий