Главная » ЭКОНОМИКА » В Пекине признали замедление китайской экономики

В Пекине признали замедление китайской экономики

В Пекине признали замедление китайской экономики

Фото: pixabay.com

Газета «Ведомости» со ссылкой на доклад председателя государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжэн Шаньцзе сообщает, что Китай во второй половине текущего года перешел к бюджетным мерам стимулирования экономики на фоне замедления ее роста.

По словам Шаньцзе, поставленные перед правительством задачи преимущественно выполняются, а темпы роста китайской экономики продолжают оставаться одними из лучших в мире, однако он признал, что рост достигается не за счет устойчивых факторов, как это было раньше, а в основном благодаря восстановительному импульсу.

Председатель госкомитета подчеркнул, что во втором полугодии КНР продолжит принимать меры, направленные на стимулирование внутреннего спроса и роста доходов китайских граждан. Правительство страны также пообещало обеспечить лучшее использование стимулирующей роли госинвестиций.

Шаньцзе указал на то, что внешние условия становятся все более сложными, а фундамент для устойчивого восстановления нельзя считать прочным на фоне обилия неопределенностей. Он также добавил, что в ряде ключевых отраслей скопились «скрытые опасности».

Источник

Оставить комментарий