Главная » ФОРЕКС » Альфа-Форекс запустил переводы между счетами в одной валюте

Альфа-Форекс запустил переводы между счетами в одной валюте

Крупнейший в России лицензированный форекс-дилер, компания Альфа-Форекс, в составе одноименной банковской группы Альфа-Групп, сообщил недавно о том, что теперь у его клиентов появилась возможность перевода средств между счетами, открытыми в одном личном кабинете.

«Напомним, что каждый клиент имеет возможность открыть до 5 торговых счетов: по одному в долларах, евро и юанях, а также до двух счетов в рублях. Перевод средств между счетами в разных валютах ранее уже был доступен, а вот при наличии более одного рублевого счета прямой перевод средств между ними был невозможен. До недавнего времени. Эта, на первый взгляд, тривиальная задача была не такой уж и простой в реализации, и мы очень надеемся, что новый функционал станет востребованным и полезным для наших клиентов», — говорится в соответствующем релизе российского форекс-дилера.

Чем полезно наличие возможности внутренних переводов?

Манименедждмент — важнейшая часть трейдинга. Предположим, вы работаете по двум разным торговым стратегиям на двух разных счетах в валюте RUB (российский рубль). Теперь при возникновении Margin Call на одном из них вам не обязательно закрывать часть своих позиций или вводить средства для дополнительного обеспечения позиций с банковской карты. Вы можете практически моментально «в два клика» перевести не используемые в настоящий момент рубли со второго счета на счет с открытой позицией, таким образом поддержав ее. Возможна и обратная ситуация, когда излишек средств на счете, которыми вы рисковать не хотите, могут быть выведены из торговли путем их перевода на другой рублевый счет, торговля на котором в настоящий момент не ведется.

Как работают внутренние переводы?

Для осуществления перевода достаточно перейти в раздел меню «Обмен и перевод валют», выбрать счет, с которого пользователь будет переводить средства, и счет, на который последует перевод.

Таким образом, для перевода потребуется наличие двух счетов в одинаковой валюте, и оба счета должны принадлежать одному и тому же клиенту. При этом минимальная сумма перевода — всего 0.01 рубля.

Напомним, что из информации об обобщенных финансовых результатах, полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, по заключенным с форекс-дилером договорам за 4-й квартал 2023 года, следует, что совокупное количество торговых счетов физлиц, розничных клиентов форекс-дилера Альфа-Форекс составило 10 680 (почти 73% всех активных клиентов российского легального форекса), по сравнению с 10 244 за предыдущий квартал (рост на 4,2%).

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий