Главная » ФОРЕКС » BDSwiss привлекал клиентов в офшоры под видом лицензии Кипра

BDSwiss привлекал клиентов в офшоры под видом лицензии Кипра

Кипрский регулятор финансового рынка, Комиссия по ценным бумагам и биржам, CySEC, продолжает наказывать компании за несоблюдение правил и регулятивных норм. Недавно стало известно, что административные меры были приняты в отношении популярного участника внебиржевой торговой индустрии, форекс брокера BDSwiss Holding Ltd.

В опубликованном в конце уходящей недели анонсе, регулятор Кипра сообщил о том, что наложил на вышеуказанную компанию штраф в размере 100 тысяч евро за то, что его подопечная кипрская финансовая компания (CIF) привлекала клиентов в офшоры, ссылаясь при этом на наличие авторитетной европейской лицензии CySEC. Кипр по праву считается одной из уважаемых и востребованных юрисдикций среди участников внебиржевой торговой индустрии, тогда как офшорная прописка форекс брокера, как правило, вызывает у пользователей существенно больше сомнений.

«Правление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) информирует общественность о том, что на своем заседании, состоявшемся 26 июня 2023 года, приняло решение о наложении административного штрафа в размере 100 000 евро на CIF BDSwiss Holding Ltd за несоблюдение статьи 42 Регламента (ЕС) 600/2014, как указано в пункте 5 DI87-09, в течение 2021 года, за осуществление деятельности, которая привела к обходу требований параграфа 4(1)(a)(начальная маржа) и (e)(предупреждение о рисках) DI87-09 путем предоставления возможности оффшорным компаниям, с которыми она была связана, ссылаться на статус CIF как кипрской инвестиционной компании, лицензированной CySEC, привлекать клиентов, которым они предлагали инвестиционные услуги в CFD не требуя от клиентов уплаты начальной маржинальной защиты, и без предупреждения о рисках, как это должно было бы быть сделано, если бы провайдером была CIF, что позволило бы избежать применения законодательного требования», — говорится в релизе регулятора.

Что касается основанной в далеком 2012 году компании BDSwiss Holding, то соответствующая кипрская лицензия CySEC была выдана ей еще в мае 2013 года. Согласно информации, размещенной на сайте регулятора, под управлением холдинга находятся несколько брендов на рынке Форекс и CFD: Viverno, Swiss Markets, BDS Trading и, конечно же, BDSwiss. Позже компания зарегистрировала офшорное представительство на Сейшельских островах, куда, судя по всему, и перенаправлялись клиенты в 2021 году.

Рецидивист

Стоит отметить, что это не первое нарушение такого рода. Ранее, за перенаправление клиентов в офшорные юрисдикции холдинг BDSwiss Holding потерял британскую лицензию. Напомним, что в августе того же, 2021 года, британский финансовый регулятор, Управление по финансовому надзору FCA, принял решение запретить кипрскому брокеру BDSwiss Holding и всем компаниям в составе BDSwiss Group предлагать высокорисковые контракты на разницу (CFD) гражданам Великобритании.

Тогда, в соответствующем коммюнике британского регулятора говорилось, что группа BDSwiss, управляющая брендами BDSwiss, Swissmarkets и BDS Trading, воспользовалась тем, что одна из ее дочек имеет лицензию британского регулятора. Под этим предлогом все компании группы заявляли о своей легитимности. Однако 99% клиентов группы торговали через иностранные подразделения.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий