Главная » ФОРЕКС » БКС-Форекс обложил комиссией валютные счета

БКС-Форекс обложил комиссией валютные счета

Один из четырех оставшихся российских форекс-дилеров, компания ООО «БКС Форекс», в составе финансового конгломерата БрокерКредитСервис, с сегодняшнего дня ввел комиссию за обслуживание торговых счетов в долларах США (USD) и евро (EUR).

«Информируем о том, что с 1 апреля 2024 года вступят в силу обновленные Тарифы и Комиссионные сборы ООО «БКС-Форекс». В соответствии с этим, ООО «БКС-Форекс» вводит комиссию за обслуживание торговых счетов в USD и EUR с сумой более 10 000 денежных единиц. Размер комиссии составляет 0,4% в месяц от суммы положительного остатка денежных средств клиента на торговом счету в иностранной валюте. Комиссия рассчитывается в разрезе каждого счета в валюте счета исходя из среднемесячной суммы всех активов, учитываемых на торговом счете в отчетном периоде», — обратилась недавно к своим клиентам команда БКС-Форекс.

Отметим, что это российский форекс-дилер группы БКС не впервые облагает комиссией валютные торговые счета. Напомним, что буквально в канун Нового 2024 года компания сообщила о том, что вводит комиссию за неактивность на валютных счетах.

Таким образом, 22 декабря 2023 года, после того как вступили в силу обновленные Тарифы и Комиссионные сборы, компания ООО «БКС Форекс» впервые вела комиссию за обслуживание торговых счетов в иностранной валюте. Размер комиссии составил 0,6% в месяц от суммы положительного остатка денежных средств клиента на торговом счету в иностранной валюте.

Уточним, что теперь, согласно комиссионной политике БКС-Форекс, если валютный торговый счет активный (клиент совершил хотя бы один трейд за расчетный месяц), но меньше 10 тысяч долларов (или евро) то комиссия не взимается. Если счет активный, но больше 10 тысяч долларов (или евро), то комиссия, как уже говорилось, составляет 0,4%. В случае если счет неактивный (за расчетный месяц не было совершенно ни одной торговой сделки), то до 10 тысяч взымается комиссия в размере 0,6%, а больше 10 тысяч – 1% ежемесячно.

Напомним, что согласно последней опубликованной информации об обобщенных финансовых результатах, полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, по заключенным с форекс-дилерами договорам за 4-й квартал 2023 года, следует, что совокупное количество торговых счетов физлиц, розничных клиентов форекс-дилера БКС Форекс (так называемая активно торгующая база) составило 775 трейдеров.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий