Главная » ФОРЕКС » Бренды Alpari и FXTM вышли из состава Финансовой Комиссии

Бренды Alpari и FXTM вышли из состава Финансовой Комиссии

Финансовая Комиссия (The Financial Commission), нейтральный медиатор, регулирующий отношения участников индустрии онлайн трейдинга на рынке Форекс и криптовалют, сообщила накануне о том, что Alpari и FXTM, брокерские бренды известного бизнесмена Андрея Дашина, отказались от услуг и вышли из состава организации.

«Финансовая Комиссия объявляет о прекращении статуса членства Alpari и FXTM после добровольного выхода из состава членов организации. Alpari и FXTM были членами Финансовой Комиссии вплоть до 27 января 2024 года, когда их членство было фактически прекращено», — сообщили в профильной организации по разрешению споров.

Таким образом, Комиссия отмечает, что не сможет более обрабатывать новые претензии от трейдеров Alpari или FXTM, находящиеся под управлением компании Exinity Group, после прекращения членства в ФинКоме 27 января 2024 года и в дальнейшем, до тех пор, пока членство не будет вновь одобрено.

Более того, клиенты указанных брендов не будут иметь права на возмещение из компенсационного фонда Комиссии. Компенсационный фонд предназначен для защиты клиентов брокеров-членов в случаях их отказа исполнить решение медиатора по претензии и финансируется путем отчисления части членских взносов брокеров.

«Финансовая Комиссия требует строгого соблюдения своих правил для поддержания статуса члена», — резюмировал медиатор.

Напомним, что хорошо известный ранее и на постсоветском пространстве форекс брокер FXTM присоединился к Финансовой Комиссии еще 2-го октября 2018. А бренд Alpari являлся членом Комиссии практически с ее истоков.

Более того, как стало известно месяц назад, Forextime Ltd, управляющая брендом FXTM, добровольно отказалась от лицензии, выданной ей более десяти лет тому назад Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC), и сворачивает бизнес кипрской компании.

Напомним, что FXTM – это братский бренд крупнейшего ранее на рынке СНГ форекс брокера Alpari. С 2020 года оба вошли в состав финансовой группы уроженца Казани Андрея Дашина Exinity Group. Более того, во главе всего конгломерата стоит соотечественница г-на Дашина, Ольга Рыбалкина – бывший гендиректор форекс-бренда FXTM.

К слову, русскоязычная версия сайта все того же FXTM не обновлялась еще с октября 2022 года. А на русскоязычном сайте Alpari все еще указано, что бренд работает на рынке 24 года, хотя еще в прошлом году Alpari отмечал свое 25-летие. Также в первой половине 2022 года был сокращен практически весь аналитический отдел Альпари, включая белорусскую лицензированную компанию Альпари Евразия, уволившую главного аналитика Вадима Иосуба. В августе прошлого года, с поста главы отдела маркетинга Exinity ушла Ольга Мавлиянова, отвечавшая также и за продвижение бренда Alpari.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий