Главная » ФОРЕКС » Брокер ADS Securities уходит из Великобритании

Брокер ADS Securities уходит из Великобритании

ADS Securities London Limited, британская дочерняя компания в составе крупной брокерской группы ADSS, со штаб-квартирой в Абу-Даби (ОАЭ), запустила процесс свертывания своей деятельности в Великобритании.

В заявлении международного форекс и CFD-брокера, опубликованном на сайте компании, говорится, что этот шаг является следствием «стратегического решения», принятого головной компанией с целью «перенаправить свои ресурсы на другие подразделения группы».

Согласно информации, предоставленной Управлением по финансовому регулированию и надзору, компания ADSSL, получившая право предоставлять свои услуги в Великобритании еще в далеком 2012 году, недавно, в июне 2023 года, подала заявку на отзыв соответствующей местной лицензии FCA. В результате, региональное подразделение «будет закрыто в установленном порядке», говорится в заявлении ADSSL, а группа «прекратит привлекать клиентов от лица британского представительства».

Как пояснили представители ADSSL, их компания капитализирована в более чем достаточной степени, а также по-прежнему намерена придерживаться утвержденной ранее стратегии развития бизнеса. «Прекращение деятельности ADSSL будет происходить организованно, в соответствии с нашими обязательствами перед FCA, и мы готовы ответить на любые ваши вопросы», — подчеркнул теперь уже бывший британский форекс брокер.

Напомним, что накануне принятия решения о прекращении деятельности онлайн-брокер ADSSL предлагал услуги по торговле контрактами на разницу (CFD), включая спрэд-беттинг, в основном розничным и профессиональным клиентам. Это объясняется тем, что в последние годы брокер сократил свою ориентацию на сегмент институциональных инвесторов.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий