Главная » ФОРЕКС » Брокер Trade.com получил еще одну европейскую лицензию

Брокер Trade.com получил еще одну европейскую лицензию

Trade.com, растущий торговый бренд, принадлежащий Trade Capital Holding, добавил в свой арсенал еще одну европейскую лицензию. На этот раз, торговая площадка, предлагающая, среди прочего, инструменты внебиржевого рынка Форекс и CFD, получила разрешение финансового регулятора Италии на работу с гражданами страны. Кроме того, популярный бренд запустил новый продукт «TRADE Challenges».

Как стало известно из обновленного реестра Комиссии Commissione Nazionale per le Società e la Borsa (Consob), на итальянском рынке бренд представлен и управляется новой инвестиционной компанией, зарегистрированным юридическим лицом, под названием Trade Capital Italia SIM.

Как стало известно редакции Finance Magnates, в Италии брокер намерен предлагать свои услуги как розничному, так и профессиональному сегменту. Отмечается, что на первом этапе местным клиентам Trade.com будет доступен торговый инструментарий, состоящий только из акций США и ЕС. Однако компания планирует добавить в ассортимент контракты на разницу цен (CFD) уже в ближайшие два-три месяца. В Компании отметили, что, в свою очередь, институциональное подразделение Trade.com Italy будет предоставлять финансовые консультации и операционную поддержку инвестиционным фондам.

Рои Гавиш, генеральный директор группы компаний Trade.com, подчеркнул: «Мы рассматриваем Италию как весьма стратегический рынок. Мы считаем, что местная система с крепким банковским фундаментом открывает большие возможности».

Отметим, что помимо новой, итальянской лицензии, деятельность Trade.com регулируется в Дубае, Великобритании, на Кипре, в Южной Африке, на Маврикии, в Испании и даже в США.

Напомним, что в декабре 2022 года Trade Capital Markets North America LLC, дочерняя компания Trade Capital Holding Ltd, сообщила о том, что получила лицензию брокера-дилера от американского регулятора FINRA. С тех пор она может работать на территории США и по праву называться глобальной компанией и американским форекс брокером. Тогда г-н Гавиш заявил: «Мы намерены начать полноценную работу в качестве брокера-дилера в США к концу первого полугодия 2023 года».

Источник

Оставить комментарий