Главная » ФОРЕКС » Эксперт BofA считает, что ралли акций скоро закончится

Эксперт BofA считает, что ралли акций скоро закончится

Рост индикатора широты роста акций может подать сигнал продажи. Все основные классы активов зафиксировали приток средств на последней неделе: BofA

По мнению стратега Bank of America Corp. Майкла Хартнетта, ралли на мировых фондовых рынках находится под угрозой перегрева.

Так называемое правило глобальной широты показывает, что около 71% индексов акций торгуются выше своих 50- и 200-дневных скользящих средних. Если показатель превысит 88%, это будет сигналом к продаже, пишет Хартнетт в своей записке. В этом году стратег занял более нейтральную позицию по акциям. В 2023 году он был настроен в основном по-медвежьи, даже когда S&P 500 вырос на 24 %.

После падения в апреле индекс MSCI All-Country World снова достиг рекордных максимумов в этом месяце на оптимизме, что Федеральная резервная система сможет начать снижение процентных ставок позднее в этом году. По данным Bloomberg, около 68% составляющих индекса торгуются выше своей 200-дневной скользящей средней, так как ралли выходит за рамки американских технологических гигантов.

Эксперт BofA считает, что ралли акций скоро закончится

   Широта рынка показывает, что ралли выходит за рамки акций технологических компаний. BofA говорит, что рост расширения может дать сигнал к ​​продаже. Процент членов MSCI ACWI, торгующих выше 50-DMA. Процент участников, торгующих выше 200-DMA. Источник: Блумберг

Однако на этой неделе индекс отступил, так как сильные экономические данные вызвали новые сомнения в перспективах смягчения кредитно-денежной политики. Глобальный бенчмарк находится на пути к первому недельному снижению за последние пять лет.

Стратеги Barclays Plc заявили, что ралли начинает «выглядеть утомленным». Растянутое позиционирование и сезонные тенденции могут заставить акции топтаться на месте по мере завершения сезона корпоративных отчетов, пишут они в заметке.

Между тем, в записке Bank of America со ссылкой на данные EPFR Global говорится, что за неделю по 22 мая во всех основных классах активов был зафиксирован приток средств. Приток средств в глобальные фонды акций составил 10,5 млрд долларов, а в фонды облигаций — 12,5 млрд долларов.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg

MarketSnapshot — ProFinance.Ru в Telegram 

По теме:

График индекса S&P 500 за 100 лет: рекорд за рекордом

Goldman допустил два крайних сценария для S&P 500: рост до 6 000 и падение до 4 500

Представители Федеральной резервной системы были открыты к дальнейшему повышению ставок в США для подавления инфляции

Пауэлл заявил, что «потребуется больше времени, чем ожидалось», чтобы инфляция в США достигла цели

Источник

Оставить комментарий