Главная » ФОРЕКС » Финансовая Комиссия отчиталась за 2023 год

Финансовая Комиссия отчиталась за 2023 год

Финансовая Комиссия (The Financial Commission), нейтральный медиатор, регулирующий отношения участников индустрии онлайн трейдинга на рынке Форекс и криптовалют, опубликовала сегодня результаты своей деятельности по итогам прошедшего 2023 года.

«Финансовая Комиссия продолжила улучшать свои быстрые и эффективные услуги по разрешению споров для трейдеров и брокеров-членов в 2023 году. Изменения на глобальном рынке, связанные с волатильностью цен и увеличенной геополитической неопределенностью, способствовали поддержанию интереса к онлайн-трейдингу, что привело к увеличению доли жалоб, связанных с торговлей, за 2023 год. Усовершенствования в процессе подачи жалоб компаниям-членам способствовали снижению общего числа поданных претензий за год, особенно сокращению доли споров, не связанных с торговлей: на 65% в годовом исчислении, что помогло трейдерам быстрее решать свои споры с брокерами», говорится в релизе отраслевого медиатора.

Организация также расширила свой состав новыми членами в азиатском регионе. Услуга по разрешению споров Финансовой Комиссией продолжала пользоваться популярностью в Азии, откуда было получено 46% всех претензий. Услуги Комиссии также приобрели популярность на Ближнем Востоке, с 24% долей новых претензий, и в Латинской Америке, доля жалоб из которой составила 10% за 2023 год. Комиссия также отметила увеличение на 16% споров из африканских стран, поскольку розничная торговля продолжает набирать популярность в этом регионе. Тем не менее, доля России и региона стран СНГ среди жалобщиков продолжает снижаться и составляет лишь 8%.

Большая часть претензий в 2023 году касалась финансовых вопросов, составив 49% от общего числа, в то время как торговые споры составили 23%, а жалобы, не связанные с торговлей – 29%. Наиболее частые темы споров касались вывода средств (41%), блокировки аккаунтов (24%), проверки цен (11%), проблем с платформой (5%) и стоп-ордеров (3%). Из всех разрешенных жалоб 32% были разрешены «в пользу брокера», 12% – «в пользу клиента», в то время как 56% были признаны находящимися за пределами юрисдикции организации. Доля жалоб, разрешенных в пользу трейдеров, была на 90% выше, чем в предыдущем году.

ФинКом в цифрах:

  • Количество обработанных жалоб за 2023 год – 2103 претензии
  • Сумма запрашиваемых компенсаций от брокеров составила 24,2 млн долл., показывая 95% рост в годовом исчислении
  • трейдерам было выплачено 783 тыс. долл. – более чем двукратный рост в годовом исчислении
  • Средняя стоимость претензии составила 7,400 долл. – 70% рост в годовом исчислении
  • Более 100 мошеннических организаций добавлено в Черный Список
  • Организация расширила свое международное присутствие на 10% по сравнению с 2022 годом, добавив в свои ряды четырех новых брокеров
  • В преддверии 2024 года Финансовая Комиссия ожидает продолжения глобального спроса на торговлю и инвестирование, особенно среди молодых трейдеров, с фискальными и геополитическими рисками, влияющими на цены валют и товаров, особенно золота и акций на протяжении года.

    Читайте больше на нашем Telegram-канале!

    Источник

    Оставить комментарий