Главная » ФОРЕКС » Форекс брокер Capital.com получил лицензию ОАЭ

Форекс брокер Capital.com получил лицензию ОАЭ

Capital.com продолжает экспансию на Ближнем Востоке и в Северной Африке (регион MENA) — теперь с операционной лицензией регулятора Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В частности, брокер получил лицензию Категории 1 от Управления по ценным бумагам и товарам (SCA) страны.

«Страны Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ) чрезвычайно важны для нас, и мы с нетерпением ждем начала работы из наших новых офисов в Эмиратских башнях (прим. Finance Magnates: комплекс из двух небоскребов в Дубае)», — отметил Тарик Шибиб, генеральный директор Capital.com по операциям на Ближнем Востоке, в посте на LinkedIn.

Шибиб присоединился к Capital.com в июле 2021 года в качестве главного коммерческого директора группы и курировал два бренда — Capita.com и Currency.com. В августе 2022 года он возглавил дубайский офис брокерской компании с штаб-квартирой в Лондоне. Он также подчеркнул, что брокер расширяет команду в регионе и активно нанимает сотрудников на различные должности

Операционные трудности 

Новая лицензия была получена всего через несколько недель после того, как брокер приостановил регистрацию новых трейдеров в юридической структуре, зарегистрированной в Великобритании. Однако его лицензия в стране остается действующей.

«Мы быстро развиваемся как бизнес, и мы хотим убедиться, что все наши системы, средства контроля, продукты и услуги предоставляются на высоком уровне, требуемом нашими клиентами, менеджментом, акционерами и регуляторами», — говорится в уведомлении на британской версии веб-сайта.

Capital.com был запущен в 2016 году и принадлежит белорусскому миллиардеру-предпринимателю Виктору Прокопене. Группа также управляет платформой Currency.com, которая предлагает торговлю криптовалютами.

За эти годы компания расширила глобальное присутствие. Помимо лицензии в Великобритании, Capital.com регулируется на Кипре, в Австралии и на Багамах. Лицензия от SCA ОАЭ, полученная 26 марта, является последней в регуляторном арсенале брокера.

Согласно реестру SCA, новая лицензия позволит брокеру работать в качестве дилера финансовых продуктов, брокера международного рынка, брокера по торговле внебиржевыми деривативами и валютами на спот-рынке. В реестре указаны два аккредитованных сотрудника — один из них Шибиб, а другой — Лина Расбей, которая заняла должность операционного менеджера в дубайском офисе в сентябре прошлого года.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий