Главная » ФОРЕКС » Годовая выручка IG Group впервые превысила 1 млрд фунтов

Годовая выручка IG Group впервые превысила 1 млрд фунтов

Британский торговый гигант IG Group Holdings, акции которого торгуются на Лондонской фондовой бирже, опубликовал сегодня свои финансовые и операционные результаты по итогам всего 2023 финансового года (закончился 31 мая), и продемонстрировал позитивную динамику роста. Более того, основные финансовые показатели внебиржевого брокера стали рекордными.

Таким образом, общая годовая выручка всей Группы увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом и впервые превысила 1 млрд фунтов стерлингов. Тем не менее, прибыль компании до вычета налогов снизилась на минорный 1% и составила 490 млн фунтов (или 94,7 пенсов на одну акцию).

«Четвертый год подряд мы получаем рекордный доход, поскольку IG продолжает расширять и диверсифицировать бизнес, становясь домом для активных трейдеров по всему миру, и обеспечивая долгосрочную прибыль акционерам», — говорится в пресс-релизе.

Общая выручка в США — на стратегически значимом для компании рынке — увеличилась на 47% до 191,3 млн фунтов стерлингов. Общая выручка tastytrade увеличилась на 52% до 170,3 млн фунтов (205 млн долл. США), поскольку значительный рост процентного дохода компенсировал снижение чистой торговой выручки.

Более того, общая выручка подразделения Spectrum увеличилась на 68% и составила 15,7 млн фунтов (в 2022 финансовом году она не превысила 9,3 млн фунтов). В течение года в качестве сторонних эмитентов были привлечены Societe Generale и UniCredit.

Общая выручка, не связанная с ценными бумагами, включающая сопутствующие процентные доходы, увеличилась до 21% от общей выручки Группы по сравнению с ростом на 16% в 2022 финансовом году. В компании считают, что эти показатели отражают успешность стратегии диверсификации.

Также торговый гигант рассказал о том, что общее количество активных клиентов, торгующих на его платформе, в отчетном периоде снизилось до 358 300 с 381 500 в 2022 финансовом году. Тем не менее, это все равно в два раза больше, чем до пандемии.

Напомним, что Джун Феликс, которую форекс и CFD-брокер назначил главным исполнительным директором ранее в этом месяце, взяла краткосрочный отпуск по болезни. Пока ее замещает Чарли Роуз, нынешний финансовый директор (CFO).

По словам Роуза, компания добилась успеха за счет использования передовых технологий и инновационных продуктов в сочетании с превосходным обслуживанием клиентов.

«Мы добились хороших результатов в сложных рыночных условиях, которые сохранялись на протяжении большей части прошлого года, сумели сохранить лидирующие позиции в области внебиржевых инструментов и ускорили продуктовую и географическую экспансию», — добавил он.

Общая выручка впервые в истории IG превысила 1 млрд фунтов стерлингов, увеличившись более чем в два раза по сравнению с 2019 финансовым годом. При этом благодаря активному росту бизнеса tastytrade общий доход на американском рынке достиг 191,3 млн фунтов, что также является историческим максимумом для IG.

Кроме того, компания объявила о повышении денежного дивиденда и новой программе выкупа акций на сумму 250 млн. фунтов стерлингов.

«Своим успехом мы обязаны нашим клиентам и сотрудникам. Стремление IG создавать для клиентов первоклассный опыт торговли помогло сформировать лояльную клиентскую базу, которая также является основой нашего устойчивого роста», — сказал Роуз.

«В перспективе у нас сохраняется потенциал для инвестиций в дальнейшее развитие, учитывая силу и стабильность нашего денежного потока и баланса. Мы внимательно следим за показателями рентабельности и будем продолжать искать возможности для оптимизации затрат в 2024 финансовом году», — добавил он.

Источник

Оставить комментарий