Главная » ФОРЕКС » Goldman заявляет, что инерционные трейдеры будут продавать акции «в каждом сценарии»

Goldman заявляет, что инерционные трейдеры будут продавать акции «в каждом сценарии»

Позиции выглядят чрезмерными, поскольку CTA накопили длинные позиции на сумму $129 млрд. Citi заявляет, что бычьи ставки на Nasdaq 100 теперь сопряжены с риском фиксации прибыли

Независимо от того, в каком направлении пойдут рынки, Goldman Sachs Group Inc. утверждает, что некоторые трейдеры настроены продавать акции на следующей неделе.

Каллен Морган, специалист банка по деривативам и потокам капитала на рынке акций, ожидает, что консультанты по торговле сырьевыми товарами или CTA, которые следят за динамикой цен на активы посредством длинных и коротких ставок на фьючерсном рынке, могут быть вынуждены продавать после накопления длинных позиций на 129 миллиардов долларов.

Предполагается, что группа, следующая за трендом, продаст бумаг на 10 миллиардов долларов на растущем рынке и бумаг на сумму до 42 миллиардов долларов, если акции упадут, в течение следующей недели. В более долгосрочном периоде в один месяц CTA, скорее всего, купят акций на $42 млрд на растущем рынке против $226 млрд продаж, если рынки снова начнут снижаться.

 

Goldman заявляет, что инерционные трейдеры будут продавать акции «в каждом сценарии»

   Источник: Goldman Sachs FICC и отдел акций Futures Strats Group

В этом году мировые акции росли: индекс S&P 500 достиг рекордных высот благодаря акциям технологических компаний с большой капитализацией, таких как Nvidia Corp. и Microsoft Corp.

Позиция спекулянтов по фьючерсам на Nasdaq 100 находится вблизи самого высокого уровня за три года, при этом инвесторы, похоже, отдают предпочтение растущим акциям в преддверии сезона отчетности, пишет команда Citigroup Inc. во главе с Крисом Монтегю. Позиционирование в настоящее время значительно расширено и является односторонним, увеличившись еще на 3,4 миллиарда долларов на прошлой неделе примерно до 25 миллиардов долларов.

«Уровни прибыли, в частности по Nasdaq, вызывают все большую озабоченность: позиционирование и прибыль расширены», — сказал Монтагю. «Средняя длинная позиция имеет прибыль около 5 %, что повышает риск разворота из-за фиксации прибыли и создает потенциальные препятствия для продолжения ралли в ближайшей перспективе».

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg 

MarketSnapshot — ProFinance.Ru в Telegram 

По теме:

Облигации могут превзойти S&P 500 в 2024 году

Goldman Sachs резко повысил прогноз по индексу S&P 500

HSBC ожидает, что индекс S&P 500 будет завершён в 2024 году на отметке 5000.

Источник

Оставить комментарий