Главная » ФОРЕКС » Кипрский форекс брокер HYCM уходит из Евросоюза

Кипрский форекс брокер HYCM уходит из Евросоюза

Известный участник внебиржевой торговой индустрии, форекс брокер Henyep Capital Markets, более известный как бренд HYCM, отказался от кипрской лицензии и, в ближайшее время, прекратит обслуживание клиентов из Евросоюза. Об этом эксклюзивно рассказало сегодня издание Finance Magnates.

Таким образом, из соответствующего реестра Комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) стало известно, что заявление кипрской финансовой компании (CIF) HYCM (Europe) Ltd. о добровольном отказе от лицензии за номером 259/14 находится на рассмотрении. К слову, соответствующая лицензия была выдана компании 10 лет тому назад, в 2014 году. А ее действие распространялось на 3 авторизированных домена: hycm.eu, help.hycm.com и henyep.com. Сейчас при заходе на европейский домен осуществляется переход на основной сайт, управляемый офшорным юридическим лицом (HYCM Limited зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах).

Более того, в заявлении, опубликованном на сайте компании HYCM Europe, говорится, что она больше не будет принимать новых клиентов и открывать новые счета для лиц, проживающих в ЕС. Кроме того, «HYCM Europe находится в процессе прекращения обслуживания всех существующих клиентов в регионе».

Онлайн-брокер не предоставила конкретной информации о причинах такого решения. Несмотря на это, компания обещает, что ее европейские клиенты будут проинформированы о процессах, которые обеспечат им полный доступ к своим средствам.

HYCMexit

В анонсе HYCM Europe говорится: «Мы хотели бы сообщить вам, что HYCM (Europe) Limited настоящим уведомляет о том, что она находится в процессе добровольного отказа от лицензии CIF за номером 259/14. В связи с этим, компания больше не будет принимать новых клиентов из ЕС и/или открывать новые счета в ЕС, пока она находится в процессе прекращения обслуживания всех существующих клиентов из ЕС и информирования их о процедуре, которой необходимо следовать для благополучного возврата [вывода] средств».

Редакция Finance Magnates обратилась к HYCM за комментарием.

Напомним, что на вопрос «как вы оцениваете положение HYCM в будущем» Ставрос Ламбурис, генеральный директор HYCM International, ответил в декабре 2022 года: «Наша главная задача — предложить универсальный инструмент для легкого доступа к традиционным и новым рынкам. Для этого мы создаем новые структуры, ориентированные на инновации, обучение новых трейдеров и информационную поддержку. Мы предлагаем новые технологии и инструменты в надежной, безопасной среде, регулируемой FCA, CySEC, DFSA и CIMA».

Источник

Оставить комментарий