Главная » ФОРЕКС » Коморы – новое пристанище мигрантов форекс-индустрии

Коморы – новое пристанище мигрантов форекс-индустрии

Офшорная регистрация – пожалуй, один из основных исторических атрибутов альтернативной торговой индустрии. Но и в этом, казалось бы, устоявшемся порядке в последнее время происходят существенные «климатические» изменения, вынудившие одни компании в сфере Форекс задуматься о мобильности, другие же сняться с насиженных мест в поисках нового «бананового рая».

И одним из набирающих популярность в последнее время новых прибежищ для мигрантов форекс-индустрии оказались Коморы (официально: Союз Коморских островов) – в прямом смысле острова с удобным природным и регуляторным климатом. Где-то в Индийском океане, между Мадагаскаром и Мозамбиком…

Долгое время Белиз и Сент-Винсент и Гренадины были в числе самых популярных офшорных юрисдикций для начала онлайн-брокерской деятельности. Однако в наши дни они уже не так привлекательны, как раньше из-за изменений в требованиях и правилах. Более того, недавно, также популярная среди форекс-брокеров юрисдикция – Вануату – решила подкрутить гайки, потребовав от онлайн-компаний физического присутствия на тропическом острове.

Рекомендация от провайдера Tools for Brokers

Принимая решение о юрисдикции, каждый брокер должен сосредоточиться только на своей уникальной ситуации и определить, что лучше всего подходит для него. Однако эксперты Tools for Brokers выбрали варианты, которые обеспечивают хороший баланс между скоростью запуска и доверием к лицензии. В топ-юрисдикций для запуска форекс-брокера в 2023 году, [барабанная дробь] вошли Коморские острова!

По мнению специалистов TFB, ориентировочный срок регистрации компании на Коморах составляет всего от 3 до 4 недель. Это быстрая и экономичная лицензия. В TFB считают, что это подходящий выбор для молодых брокерских компаний.

«Этот вариант представляет собой универсальную альтернативу для форекс-брокеров с различными ресурсами, доступными на старте. В дальнейшем, как только брокерская компания начнет приносить доход и расти, можно перейти на полноценную лицензию для обеспечения долгосрочной устойчивости и масштабируемости», — добавили они.

Рекомендация от юристов B2B Hub

Вот что рассказали о преимуществах форекс-лицензии Мохели (Мвали), Союза Коморских островов в компании B2B Hub Ltd, специализирующейся на перепродаже лицензий для внебиржевой индустрии:

«Лицензия на оказание финансовых услуг в этой развивающейся юрисдикции, расположенной на пасторальном острове Мохели в составе Союза Коморских островов, предлагает привлекательные преимущества для форекс-брокеров, которые ищут удобное месторасположение для эффективной работы центра.

Благодаря нетронутой тропической природе, политической стабильности и открытой экономике, Мохели станет благоприятным местом для вашей брокерской компании. Коморская лицензия позволяет предлагать торговые услуги по всему миру, но при этом не отдаляться от основных азиатских форекс-хабов.

Вас ждут упрощенные процессы регистрации и лицензирования, а также постоянная поддержка бизнеса со стороны официальных лиц. Лицензия распространяется на торговлю валютами, CFD, криптовалютами и другими активами.

Низкие затраты на соблюдение требований, рациональное налогообложение и развитая ИТ-инфраструктура еще больше повышают привлекательность. Лицензия Мохели обеспечивает доверие клиентов по всему миру, позволяя брокеру оставаться конкурентоспособным среди мировых центров форекс-трейдига.

Прекрасные пляжи, великолепные тропические леса и гостеприимное население — этот остров-жемчужина предлагает непревзойденный образ жизни наряду с процветающим финансовым центром», — резюмировали юристы B2B Hub Ltd.

К слову, эксперты подтверждают информацию о том, что срок подачи заявки составляет от 3 до 4 недель. Тем не менее, как уже повелось в офшорной среде, одним из необходимых требований для «островной» лицензии является наличие местного юридического адреса и наем местного директора. Документы, необходимые для регистрации – это паспорт, подтверждение места жительства и справка из банка, при этом депозит не требуется. Что касается стоимости, то, по словам юристов B2B Hub, регистрация на Коморах (так называемый заявочный взнос) обойдется в чуть более 20 тысяч долларов США, с ежемесячной операционной платой в примерно 500 долларов.

Рекомендация от Wikipedia

Что касается «прекрасных пляжей», то действительно, растительность Островов представлена сахарным тростником, кокосовой пальмой, бананом, кофейным деревом, гвоздикой. Государство расположено на вулканическом архипелаге Коморских островов, включающем четыре главных острова. Острова Нгазиджа (Гранд-Комор), Ндзуани (Анжуан) и Мвали (Мохели) фактически составляют Союз Коморских Островов, а остров Майотта фактически имеет статус «заморского региона» Франции. Высшая точка — действующий вулкан Картала. Острова гористы, окружены коралловыми рифами.

Тем не менее среди островных государств Коморские Острова входят в число беднейших в мире. А население всего Союза Коморских островов не превышает и миллиона человек (источник: Wikipedia).

Рекомендация от старшего по индустрии

И если специалисты TFB считают юрисдикцию Коморских островов подходящей именно для начинающих, молодых форекс-компаний, то один недавний пример утверждает обратное: на остров начали заселяться и ветераны, гиганты внебиржевой индустрии.

Этим ярким примером можно считать компанию с двадцатипятилетним стажем – Alpari, мигрировавшую из Сент-Винсента и Гренадин на Коморы в этом году. Альпари стоит практически у истоков торгового бизнеса, финансово устойчива, имеет огромный опыт как в вопросах лицензирования, так и комплаенса в целом. И все же гигант предпочел зарегистрировать свое представительство именно в этой молодой юрисдикции, что как для Комор, так и для других участников индустрии может послужить авторитетной рекомендацией.

Источник

Оставить комментарий