Главная » ФОРЕКС » Лондон больше не мировая столица форекс-брокеров?

Лондон больше не мировая столица форекс-брокеров?

В последнее время, особенно после Брекзита, складывается впечатление что Лондон стремительно теряет свою привлекательность среди представителей внебиржевой торговой индустрии. В то время как рынок лицензий другого европейского форекс-хаба – Кипра – все еще остается активным, Великобритания уже не притягивает новых лицензиатов как раньше.

Более того, компании у которых «не задалось» в Туманном Альбионе, даже не пытаются реанимировать свой бизнес, а попросту предпочитают закрыться и уехать. Участники торговой индустрии, включая форекс-брокеров, смещают свой бизнес-фокус со Старого Света в сторону Азии. Таким образом, лавры форекс-столицы мира, судя по всему, переходят из Лондона в Дубай.

Например, на прошлой неделе стало известно о том, что ADS Securities London Limited, британская дочерняя компания в составе крупной брокерской группы ADSS, со штаб-квартирой в Абу-Даби (ОАЭ), запустила процесс свертывания своей деятельности в Великобритании. В заявлении международного форекс и CFD-брокера сказано, что этот шаг является следствием «стратегического решения», принятого головной компанией с целью «перенаправить свои ресурсы на другие подразделения группы».

Согласно информации, предоставленной Управлением по финансовому регулированию и надзору, компания ADSSL, получившая право предоставлять свои услуги в Великобритании еще в далеком 2012 году, недавно, в июне 2023 года, подала заявку на отзыв соответствующей местной лицензии FCA. В результате, региональное подразделение «будет закрыто в установленном порядке», говорится в заявлении ADSSL, а группа «прекратит привлекать клиентов от лица британского представительства».

Более того, недавно стало известно о другом форекс-бренде, который закрывает свой бизнес в Великобритании. GMO-Z.com Trade UK Limited, британское представительство японского торгового гиганта GMO Financial Holdings, опубликовала финансовую отчетность по итогам прошлого 2022 года. В рамках отчета, компания сообщила о принятом решении о самоликвидации.

Ранее, в октябре прошлого года, компания Invast Financial Services Pty Ltd. (IFS), известная под торговой маркой Invast Global, сообщила о намерении приобрести британскую дочку GMO Financial Holdings Inc. GMO-Z.com Trade UK, которая должна была стать британским филиалом австралийской Invast Global. Но, как стало известного из вышеупомянутого релиза, британский регулятор FCA отклонил заявку на поглощение, сославшись на условия и обстановку, в которой должна была состояться сделка, говорится в сообщении GMO-Z.com. В результате, 26 Degrees (ранее Invast Global) отказалась от сделки, а единственный акционер GMO-Z.com — GMO Financial Holdings – в марте этого года принял решение о полном закрытии бизнеса.

Источник

Оставить комментарий