Главная » ФОРЕКС » Нефть на пути к пятой неделе роста

Нефть на пути к пятой неделе роста

Аналитики допускают тестирование максимума года

Нефть на пути к пятой неделе роста

   График нефти Brent интервалами в 1 неделю

Цены на нефть в пятницу оставались стабильными, но пятую неделю подряд они растут на фоне оптимистичных прогнозов инвесторов о здоровом спросе и сокращении предложения, которые будут поддерживать цены на плаву.

Аппетит к риску на более широких финансовых рынках подпитывается растущими ожиданиями того, что центральные банки, такие как ФРС и Европейский центральный банк, приближаются к завершению кампаний по ужесточению политики, повышая перспективы глобального экономического роста и спроса на энергию.

Благодаря сокращению поставок со стороны альянса ОПЕК+, объявленному ранее в этом месяце, оба нефтяных эталона находятся на пути к еженедельному подъему на 3,6% — пятая неделя роста подряд.

К 10:59 по Гринвичу нефть марки Brent подешевела на 37 % до 83,87 доллара за баррель, в то время как нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала на 30% до 79,79 доллара за баррель.

Бычьи ожидания в отношении спроса усилились в четверг после того, как валовой внутренний продукт США во втором квартале вырос на превысившие прогноз 2,4%, поддержав мнение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что экономика может достичь так называемой «мягкой посадки».

Инвесторы начинают воспринимать идею о том, что пиковые ставки все ближе, в то время как становится все более вероятным, что Соединенным Штатам удастся избежать рецессии, сказал аналитик PVM Тамас Варга.

Свежие данные, опубликованные в пятницу, показали, что некоторые из ведущих экономик еврозоны продемонстрировали неожиданную устойчивость во втором квартале. Правда, некоторые индикаторы указывали на возобновление слабости в будущем в обрабатывающей промышленности и сфере услуг.

Тем временем политики в Китае пообещали усилить стимулирующие меры, чтобы ускорить восстановление после COVID после того, как вторая по величине экономика мира выросла слабыми темпами во втором квартале.

Что касается предложения, то признаков ужесточения становится все больше, учитывая сокращение запасов в США и добровольное сокращение Саудовской Аравией добычи на 1 млн баррелей в день, заявили аналитики Commerzbank, подчеркнув, что в этом месяце добыча нефти ОПЕК могла упасть до самого низкого уровня с осени 2021 года.

Аналитик PVM Тамас Варга добавил, что «нужно быть храбрым человеком, чтобы делать ставку против повторного тестирования пик 2023 года на 89,09 доллара» за баррель нефти марки Brent в январе.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цены на российскую нефть марки ВСТО для поставок в Китай резко выросли на фоне высокого спроса

Источник

Оставить комментарий