Главная » ФОРЕКС » Новый тренд – торговля на деньги проптрейдинговых компаний

Новый тренд – торговля на деньги проптрейдинговых компаний

Проптрейдинг — новый отраслевой тренд. В последние годы проптрейдинговые компании активно себя рекламируют. У них интересная бизнес-модель: они предоставляют капитал опытным трейдерам, а затем делят прибыль.

Trading Pit — одна из таких торговых фирм, которая начала свою деятельность в начале прошлого года и в последнее время активно продвигает свою маркетинговую кампанию. Штаб-квартира Trading Pit находится в Лихтенштейне, а офисы — в Испании и на Кипре. Компания предоставляет трейдерам капитал в размере до 5 млн долларов и делится 80% прибыли.

«Интересное время для нас, поскольку мы очень быстро растем», — прокомментировала Даниэла Эгли, генеральный директор The Trading Pit в беседе с редакцией Finance Magnates.

Фирмы, занимающиеся проп-трейдингом, такие как Trading Pit, предлагают трейдерам собственный капитал для инвестирования. В связи с этим они тщательно подходят к поиску и отбору трейдеров. Компания берет комиссию за оценку навыков трейдера в размере от 99 до 999 долларов. Сумма зависит от результатов демо-счета. Трейдерам сначала нужно доказать свои навыки на демо-счете, только после этого они смогут получить капитал для торговли на реальных рынках.

«Мы действительно понижаем порог входа для всех, кто умеет торговать. Им просто нужно зарегистрироваться, оплатить взнос, чтобы принять участие в процессе оценки, и они готовы к работе. В настоящее время они могут торговать на фьючерсах и CFD. Мы также рассматриваем возможность добавления криптовалют».

«Сейчас у нас зарегистрировано около 40 000 трейдеров, и их число растет. Мы очень рады, что наши трейдеры успешны, потому что их успех — это и наш успех».

В настоящее время значительная часть клиентской базы Trading Pit базируется в Европе, но компания стремится расширить свой географический охват, особенно на развивающихся рынках.

Тем не менее, быстрый рост сопряжен со своими проблемами.

«У нас большой интерес со стороны трейдеров, которые хотят к нам присоединиться. Это значит, что нам нужно нанимать людей, а на это требуется время. Трудно найти подходящих кандидатов. Это определенно сложная задача, потому что нам нужно убедиться, что наша деятельность эффективна и мы предлагаем отличный сервис», — пояснила Эгли.

Торговля CFD рискованна и часто приводит к убыткам

Розничные трейдеры часто теряют деньги. Регуляторы в Соединенном Королевстве и Европейском союзе даже обязали розничных брокеров размещать на своем веб-сайте баннер о проценте убыточных трейдеров.

Однако проп-трейдинговые компании предоставляют трейдерам свой капитал, поэтому именно они рискуют, а не трейдеры. Хотя навыки трейдеров тщательно проверяются, риск торговых потерь все равно существует.

«Это наши риски. Мы принимаем решения о том, как управлять этими рисками».

«Конечно, для клиента тоже существует риск убытков. И именно поэтому для нас важно иметь очень хорошую систему фильтрации, чтобы убедиться, что только опытные трейдеры переходят на следующий этап. Таким образом мы минимизируем наши риски».

«И, конечно, потери будут случаться. Но нам удается сдерживать эти риски на приемлемых уровнях».

Несмотря на управление рисками, максимальная просадка у компании составляет около 10%. Таким образом, трейдеры не могут потерять более 10 % начального капитала.

Нерегулируемая отрасль

Компании, занимающиеся проп-трейдингом, не являются брокерами. Они не обрабатывают деньги клиентов и напрямую не предлагают клиентам торговые услуги. По сути, эти компании рискуют собственным капиталом. Таким образом, правила, предназначенные для брокеров, не распространяются на них.

«Мы ожидаем, что регуляторы введут некоторые ограничения, но на данный момент этот вопрос неактуален, потому что большая часть активности происходит на демо-счетах», — отметила Эгли.

«В целом регулирование существует для защиты розничных трейдеров от потерь. Учитывая бизнес-модель, в которой нашим клиентам не нужно вносить капитал для торговли, в этой защите нет необходимости. Интересно посмотреть, как ситуация будет развиваться. Уверена, что в будущем мы увидим какие-то дискуссии с регуляторами по этому поводу», — резюмировала она.

Источник

Оставить комментарий