Главная » ФОРЕКС » Очередные нарушения обошлись Interactive Brokers в $20 млн

Очередные нарушения обошлись Interactive Brokers в $20 млн

Американский финансовый регулятор, Комиссия по срочной биржевой торговле США (СFTC), предписала компании Interactive Brokers из штата Коннектикут, акции которой торгуются на бирже Нью-Йорка, выплатить штраф в размере 20 млн долл. Компания нарушила требования к ведению учета и надзора, используя неутвержденные методы коммуникации.

Комиссия выдвинула обвинения и потребовала их устранить. В распоряжении упоминаются Interactive Brokers Corp., и Interactive Brokers LLC, которые, будучи поднадзорными и регулируемыми компаниями, нарушили требования CFTC к ведению и хранению записей и не смогли тщательно контролировать иные вопросы, связанные со своей деятельностью.

Данное распоряжение предписывает Interactive Brokers выплатить административный денежный штраф в размере 20 млн долларов США, исправить выявленные нарушения и больше не допускать их.

В свою очередь, компания Interactive Brokers признала факты нарушений, изложенные в указании.

Согласно предписанию, начиная как минимум с 2019 года и по настоящее время Interactive Brokers не запрещала своим сотрудникам, включая руководителей высшего звена, общаться с помощью несанкционированных способов связи, включая личные сообщения и мессенджер WhatsApp. Компания должна была хранить некоторые из этих письменных сообщений, поскольку они касались деятельности компании, зарегистрированной в CFTC.

Эти письменные сообщения, как правило, не велись и не сохранялись брокером, и он не имел бы возможности оперативно предоставить их регулятору в случае запроса.

В предписании также отмечается, что широкое использование несанкционированных методов связи нарушало внутренние политики и процедуры Interactive Brokers, которые, как правило, запрещали передачу деловой информации с помощью подобных каналов.

Кроме того, некоторые из тех же самых сотрудников, ответственных за обеспечение соблюдения политики и процедур компании, сами использовали неутвержденные методы связи для осуществления деловых контактов в нарушение регламента.

Американский регулятор напоминает, что с декабря 2021 года CFTC наложила на 20 финансовых организаций гражданские денежные штрафы на общую сумму 1,117 млрд долл. за использование ими неутвержденных методов связи в нарушение требований CFTC по ведению учета и надзору.

Напомним, что, в августе 2020 года, американский финансовый регулятор снова оштрафовал одного из крупнейших местных онлайн-брокеров, компанию Interactive Brokers. На тот момент нарушения в сферах SAR и AML обошлись популярному бренду в целых 38 млн долларов, которые взыскали с него сразу 3 надзорных органа.

Источник

Оставить комментарий