Главная » ФОРЕКС » Одним греческим форекс брокером стало меньше

Одним греческим форекс брокером стало меньше

Финансовый регулятор Греции, Комиссия по рынку капитала, опубликовал надевано решение своего Совета директоров от 11 января 2024 года, которым отзывает лицензию местного форекс и CFD-брокера Ardu Prime, назначив последнему ликвидатора.

Таким образом, Совет директоров HCMC, своим недавним решением постановил: «Отозвать лицензию компании «Ardu Prime Investment Services S.A.» в соответствии с пунктами (c) и (d) статьи 8(1) Закона Греции 4514/2018, перевести компанию в режим специальной ликвидации и назначить специального ликвидатора в соответствии со статьей 90 Закона Греции 4514/2018».

Кроме того, регулятор предписал наложить на компанию вышеуказанную компанию штраф на общую сумму 270 000 евро, из них 120 000 евро за нарушение положений греческого закона 4514/2018, Регламента (ЕС) 565/2017 и Регламента (ЕС) 648/2012 в основном за существенные организационные вопросы, касающиеся деятельности компании, и 150 000 евро в связи с нарушением правил в отношении предупреждения и пресечения отмывания денег и финансирования терроризма.

«Исключить компанию «Ardu Prime Investment Services S.A.» из реестра Провайдеров услуг по обмену фиатных и виртуальных валют (примечание редакции: криптобиржа) и реестра Провайдеров кастодиальных кошельков, которые ведет HCMC, согласно статье 6(1)(B) Закона Греции 4557/2018», — говорится в релизе греческого регулятора.

Кроме того, Комиссия HCMC возложила личную ответственность за указанные нарушения на Сотириоса Промпонаса — одного из двух лиц, которые фактически управляли компанией будучи генеральным директором и членом Совета директоров. На г-на Промпонаса также наложен персональный штраф в размере 70 000 евро.

В свою очередь, на момент написания статьи, на сайте онлайн-брокера Ardu Prime (arduprime.com) нет никакого уведомления о ликвидации бизнеса. Более того, по-прежнему указана информации о наличии соответствующей греческой лицензии HCMC. Таким образом, похоже, что сайт работает в штатном режиме.

Напомним, что Ardu Prime Investment Services S.A. оказывала брокерские услуги с 1999 года и регулировалась Греческой комиссией по рынкам капитала (Hellenic Capital Market Commission) в соответствии с требованиями европейской директивы MiFID II. Кроме того, на сайте указывается на наличие британской лицензии FCA и немецкой BaFin.

В мае 2020 года греческий форекс брокер Ardu Prime подключил популярную торговую платформу MetaTrader 5, а уже в октябре 2022 года провел ребрендинг. Тогда же, Ardu Prime и запустил комплексную криптобиржу и кастодиальный сервис, получивший название Ardu Crypto.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий