Главная » ФОРЕКС » Онлайн-брокер Plus500 задумался о листинге в США

Онлайн-брокер Plus500 задумался о листинге в США

Розничный форекс и CFD-брокер Plus500, с израильскими корнями, рассматривает возможность листинга своих акций на американской бирже. Сейчас акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже, сообщает The Times.

Официально это решение пока не подтверждено, однако потенциально оно может быть обусловлено недовольством оценочной стоимостью компании. В настоящее время брокер оценивается в 1,42 млрд фунтов стерлингов (около 1,8 млрд долл. США), что более чем в два раза превышает его доход в 832,6 млн долл. в 2022 году и примерно в пять раз прибыль в 370,4 млн долл.

Брокер, зарегистрированный на Лондонской бирже, уже отчитался о выручке в размере 207,9 млн долл. в первом квартале 2023 года; показатель EBITDA за тот же период составил 100,9 млн долл. Согласно консенсус-прогнозам аналитиков, ожидается, что в 2023 году брокер получит доход в размере 601,2 млн долл., EBITDA составит 266,9 млн долл., а прибыль на акцию — 2,43 долл. Компания завершила первый квартал без долгов с остатками денежных средств в размере более 950 млн долл.

Цена акций Plus500 росла с апреля 2019 года, но за последние шесть месяцев наметился серьезный спад. Акции брокера торгуются на уровне 15,69 фунтов по сравнению с 52-недельным максимумом 19,78 фунтов. Компания также активно выкупает свои акции с рынка, реализуя программу обратного выкупа на сумму 70 млн долл. Кроме того, в 2022 году израильский форекс брокер выплатил своим акционерам дивиденды в размере 30 млн долл.

Редакция Finance Magnates связалась с Plus500 для получения официального ответа о возможности листинга в США, но онлайн-брокер отказался от комментариев.

Экспансия брокера в США

Тем временем Plus500 расширяет свое присутствие в США. Компания вышла на американский рынок в 2021 году, купив Cunningham Commodities и Cunningham Trading Systems. В третьем квартале 2022 года она запустила в США собственную платформу для торговли фьючерсами.

Кроме того, брокер подписал четырехлетнее спонсорское соглашение с американской профессиональной баскетбольной командой Chicago Bulls, подтвердив тем самым свои амбиции на этом рынке. До этого компания восемь лет сотрудничала с испанским футбольным клубом Atlético de Madrid.

Кроме того, Plus500 укрепил свое присутствие на Ближнем Востоке, получив в начале этого года лицензию от Управления по финансовым услугам Дубая (DFSA). Теперь компания имеет двенадцать регуляторных лицензий по всему миру.

Источник

Оставить комментарий