Главная » ФОРЕКС » Павел Спирин рассказал о нюансах брокерского бизнеса в Китае

Павел Спирин рассказал о нюансах брокерского бизнеса в Китае

Брокерский бренд Scope Markets, принадлежащий группе компаний Rostro, недавно вернулся в Китай после двухлетнего отсутствия. Покидая страну в 2021 году, компания сослалась на проблемы с регулированием и экономические условия.

«Технически Scope Markets никогда не покидала Китай», — заявил в интервью редакции Finance Magnates Павел Спирин, генеральный директор форекс и CFD-брокера Scope Markets.

«Мы продолжали поддерживать некоторые отношения по всему азиатскому региону в полном соответствии с нашими лицензиями, но не занимались активным развитием бизнеса».

Сложный рынок

Онлайн-брокеру помогли полноценно вернуться на китайский рынок местные партнеры.

«Два основных отличия китайскоязычных рынков от остального мира — это прочная зависимость от местных партнерских сетей и требование высоко локализованной операционной инфраструктуры, чего нет или, по крайней мере, нет в такой степени в других регионах», — сказал он, добавив, что Scope Markets, как и любая другая платформа, сталкивается с трудностями в поиске «правильного местного партнера, который затем может дать многосторонние рекомендации по успешной навигации в регионе».

Расширение продолжается

Экспансия в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) является частью глобальной стратегии развития для группы компаний Rostro, включая бренд Scope Markets. В ближайшие пять лет компания планирует стать ведущей торговой и инвестиционной платформой, сократив разрыв между сложностью глобальной финансовой экосистемы и повседневным потребителем.

Что происходит в Китае

Китайский финансовый регулятор неоднократно проявлял враждебность по отношению к зарубежным торговым платформам, которые таргетируются на среднюю полосу Китая. В частности, он вынудил такие компании, как Futu и UP FIntech, убрать свои приложения из интернет-магазинов в материковом Китае.

Эти ограничения касаются в основном зарубежных платформ, которые позволяют резидентам материкового Китая торговать иностранными ценными бумагами.

«Насколько я понимаю, они предлагали инвесторам из материкового Китая трансграничные брокерские услуги по торговле акциями на сумму, превышающую 50 тысяч американских долларов на одного инвестора, что является нарушением китайского законодательства о трансграничном владении акциями и, следовательно, нарушает условия лицензий, которыми эти брокеры обладают в других юрисдикциях», — пояснил глава Scope Markets.

Планы на будущее

Группа компаний Rostro приобрела Scope Markets в феврале 2022 года. Под влиянием нового владельца в руководстве брокера произошли значительные перестановки и операционные изменения. Ускорилась работа по расширению бренда Scope Markets на мировом рынке.

«Мы продолжим экспансию на мировом рынке с учетом особенностей регионального регулирования и коммерческого потенциала. В более долгосрочной перспективе мы значительно переработаем бренд Scope Markets и все наши предложения. Мы активно инвестируем в продукты и технологии, чтобы соответствовать мировым тенденциям развития финтеха, включая торговые и инвестиционные инновации, достижения в области блокчейн-технологий и финансовых приложений, искусственного интеллекта, а также достижения в области автоматизации и данных», — добавил Спирин.

«Мы также внимательно следим за изменениями в динамике рынка труда и рынка инвесторов — особенно в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии — и поэтому при разработке наших продуктов учитываем эти тенденции. У нас большие планы на ближайшие 5 лет Scope Markets, и лично я с нетерпением жду, когда они воплотятся в жизнь».

Источник

Оставить комментарий