Главная » ФОРЕКС » Plus500 выплатил дивиденды и нацелился на экспансию

Plus500 выплатил дивиденды и нацелился на экспансию

Онлайн-платформа для трейдинга Plus500 объявила в понедельник, в рамках опубликованного финансового отчета за первое полугодие, что вернет акционерам 120 млн долларов в виде дивидендов и через выкуп акций. Кроме того, в компании отметили, что рассматривают возможность дальнейшей международной экспансии за счет поглощений.

Форекс и CFD-брокер, акции которого торгуются на Лондонском фондовом рынке, сообщил о годовом падении прибыли на 43% в первом полугодии на фоне снижения волатильности рынка. Тем не менее прибыль выросла на 17% по сравнению с предыдущим периодом (со второй половиной прошлого года).

Торговые платформы столкнулись с замедлением активности клиентов из-за того, что взлетевшая во время пандемии волатильность пошла на убыль.

«Мы очень позитивно смотрим на будущее во втором полугодии ….мы не знаем, как будет выглядеть волатильность, но с диверсификацией и выходом на новые рынки мы будем продолжать развиваться из года в год», — прокомментировал финансовый директор компании Элад Эвен-Чен в интервью изданию Reuters.

Израильская компания ищет источники доходов за счет экспансии на новые рынки и поглощения различных компаний. Это помогает диверсифицировать бизнес и смягчить последствия низкой волатильности.

В первом полугодии онлайн-брокер провел мягкий запуск на рынке фьючерсов и в сегменте розничной торговли в США через свои собственные платформы.

«Мы нацелены на то, чтобы вкладывать больше ресурсов, как денежных, так и операционных, чтобы расширить свою деятельность в США», — пояснил генеральный директор Дэвид Цроя в комментарии для Reuters. «Мы делаем ставку на глобальные поглощения», — добавил он.

Тем не менее, за отчетный период Plus500 добавил на 12% меньше новых клиентов, а количество активных клиентов на платформе сократилось на 19% в годовом исчислении.

Более того, базовая прибыль за отчетный период упала до 174,1 млн долл. с 305,3 млн долл. годом ранее.

Компания стремится расширить свое присутствие по всему миру. В рамках этой стратегии она уже получила лицензию в ОАЭ. В ближайших планах — запуск продукта, адаптированного к японскому рынку.

Кроме того, в рамках опубликованного финансового отчета, торговый гигант с израильскими корнями рассказал о том, что в июле этого года одно из его представительств получило очередную лицензию. Таким образом, недавно у ГК Plus 500 появилась прописка на Багамских островах, после того как бренд прошел регистрацию в Комиссии по ценным бумагам БО (SCB).

В ответ на опубликованную отчетность и заявления о выкупе, акции компании подорожали на 2,6%.

Источник

Оставить комментарий