Главная » ФОРЕКС » Полиция Стамбула провела большой рейд на форекс-мошенников

Полиция Стамбула провела большой рейд на форекс-мошенников

Правоохранительные органы Турции провели недавно масштабный рейд на офисы организаторов мошеннических схем, связанных с торговлей на внебиржевом рынке Форекс. По словам министра внутренних дел Республики, в организованных преступных группировках, совершавших киберпреступления, участвовали граждане многих государств.

Итак, накануне, глава МВД Турции, Али Ерликая, на своей страничке в социальной сети опубликовал заявление, в котором сообщил, что в ходе операции «SİBERGÖZ-13» турецкая полиция задержала 73 человека по подозрению в форекс-мошенничестве, из них 65 являются иностранными гражданами.

«В Стамбуле в рамках операции, проведенной местным департаментом по борьбе с киберпреступностью в одном из торговых центров в районе Маслак муниципалитета Сарыер, задержано 73 человека, среди которых 65 являются иностранными гражданами. Они подозреваются в мошенничестве, касающемся инвестиций в форекс и связанном с международными организациями», — говорится в сообщении.

«Наши контроперации против тех, кто нарушает покой нашего народа, и тех, кто жаждет денег нашей страны, будут продолжаться и дальше», — подчеркнул г-н Ерликая (перевод с турецкого).

Национальная принадлежность иностранцев, на данный момент, не уточняется. Тем не менее, согласно сообщениям некоторых местных СМИ, среди конфискованных денежных средств была изъята также валюта Грузии, Хорватии и Армении.

Кроме того, в офисе, находившемся в подвальном помещении торгового центра, который контролировался электронной системой безопасности, изъято свыше 100 компьютеров, 200 мобильных телефонов, цифровые носители, подтверждающие противоправную деятельность, бланки на английском языке, которые планировалось использовать для обмана трейдеров и 3 пистолета без лицензий.

«Мы не потерпим тех, кто нарушает покой нашего народа. Мы намерены привлекать их к ответственности одного за другим», — резюмировал глава МВД Турции (перевод с турецкого).

Источник

Оставить комментарий