Главная » ФОРЕКС » Ралли облигаций набирает обороты

Ралли облигаций набирает обороты

Замедление инфляции в США вызывает пересмотр прогноза по ставкам

Облигации растут второй день подряд, так как трейдеры теперь начинают думать, что агрессивная полоса глобальных повышений процентных ставок близка к завершению, подкрепляемая оптимизмом, что инфляция в крупнейшей экономике мира продолжит замедляться.

Краткосрочные облигации возглавили рост: доходность двухлетних казначейских облигаций США упала более чем на 10 базисных пунктов до месячного минимума в 4,63%. Ставка по британским ценным бумагам с аналогичной датой погашения также упала, потеряв за последние два дня почти до 30 базисных пунктов, что стало самым большим изменением с марта.

Ралли облигаций набирает обороты

   Доходность США возобновила падение после данных по индексу потребительских цен | Двухлетняя доходность трежерис продолжает падать на фоне признаков замедления инфляции

Данные в среду показали, что потребительские цены в США выросли меньше, чем ожидалось, что подорвало аргументы в пользу дальнейшего ужесточения. Индекс потребительских цен вырос на 3% в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом, что является самым маленьким приростом более чем за два года. Базовый индекс потребительских цен, который экономисты считают лучшим индикатором базовой инфляции, вырос на 4,8%, что также является самым низким показателем с 2021 года.

Это был момент, которого ждали быки по облигациям. Более сильные, чем ожидалось, экономические данные из США и признаки жесткой инфляции в Великобритании спровоцировали жесткую распродажу на рынке в последние месяцы, в результате чего доходность достигла многолетних максимумов.

«Ралли облигаций в настоящее время имеет сильную динамику, что может привести к некоторому увеличению движения», — сказала Эвелин Гомес-Лихти, стратег по ставкам в Mizuho.

Тем не менее, ограниченный рынок труда и устойчивый сектор услуг по-прежнему создают риски для прогноза инфляции в США, добавила она.

Ралли облигаций набирает обороты

   Быстрая переоценка краткосрочных ставок | Доходность двухлетних облигаций в Великобритании продемонстрировала самое большое двухдневное падение с марта

В США шансы на очередное повышение ФРС после июля быстро уменьшаются. Трейдеры уже не полностью оценивают еще 50 базисных пунктов повышения для Европейского центрального банка. А в Великобритании они теперь прогнозируют, что Банк Англии поднимает ключевую ставку до 6,25% по сравнению с максимумом в 6,5%, которого ждали ранее на этой неделе.

Комментарии представителей ЕЦБ в четверг поддержали пересмотр прогноза по ставкам. Член Совета управляющих Игнацио Виско сказал, что «мы не очень далеко» от пика процентных ставок. Его коллега Яннис Стурнарас сказал, что план ЕЦБ по повышению процентных ставок в этом месяце не является «святым обещанием».

«Пришло время увеличить дюрацию, поскольку ставки, вероятно, близки к пику», — написал в записке главный экономист BNY Mellon Investment Management Шамик Дхар. «Инструменты с фиксированной доходностью представляет собой привлекательный профиль риска и доходности, особенно по сравнению с рисковыми активами, более чувствительными к росту».

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара резко упал на новости из США

Источник

Оставить комментарий