Главная » ФОРЕКС » Резня в индустрии проптрейдинга продолжается

Резня в индустрии проптрейдинга продолжается

В индустрии проптрейдинга новая жертва: компания Funding Pips неожиданно закрыла торговлю и прекратила обслуживание всех трейдеров. Редакции Finance Magnates стало известно, что проптрейдинговая компания разослала уведомления клиентам, назвав эту ситуацию «неожиданным срочным техобслуживанием».

Роль Blackbull

Funding Pips приостановила работу, поскольку ее единственный брокерский партнер Blackbull Markets прекратил оказание услуг. Представитель брокера также подтвердил, что крупнейший провайдер внебиржевого торгового софта, MetaQuotes, вынудил их немедленно прекратить обслуживание проптрейдинговых партнеров.

«К сожалению, мы нарушили условия по серой лицензии (grey label licence), связанные с обслуживанием проптрейдинговых фирм, поэтому мы вынуждены немедленно закрыть Funding Pips как клиента и отключить их сервер в нашей демо-среде. Обратите внимание, что они работали только на нашем демо-сервере через MT5», — сообщил ранее представитель Blackbull Markets редакции Finance Magnates.

«Мы не потеряли нашу лицензию с Metaquotes и продолжаем вести бизнес как обычно. Есть проблема с нашим мобильным приложением, над восстановлением которого работают наши команды», — добавили позже в компании.

Штаб-квартира Blackbull находится в Окленде, Новая Зеландия. Брокер и предлагает услуги розничной торговли по лицензиям, полученным от регуляторов Новой Зеландии, Сейшельских Островов и Великобритании. Он вышел на европейский рынок, заключив партнерство с кипрской копитрейдинговой компанией HokoCloud, а также приобрел независимую исследовательскую фирму ATM Strategy.

Как указано на сайте компании, Blackbull предлагает торговые услуги на различных платформах, включая MetaTrader 4 и MetaTrader 5 компании MetaQuotes, а также cTrader. Пока неясно, используют ли другие проптрейдинговые компании помимо Funding Pips, услуги Blackbull Markets.

«BlackBull Markets продолжает оставаться лицензированным брокером MetaTrader 4 и 5, предлагающим отсутствие минимальных депозитов, круглосуточную поддержку клиентов и кредитное плечо 1:500», — подчеркнул сегодня брокер в своем Твиттере.

Проптрейдинговая фирма из Дубая 

Funding Pips упоминает на своем сайте, что базируется в Дубае, но не предлагает услуги в ОАЭ, США и Вьетнаме, называя их «странами, попавшими под ограничения».

Редакция Finance Magnates связалась с MetaQuotes, но не получила ответа на момент написания статьи.

Источник

Оставить комментарий