Главная » ФОРЕКС » Руанда решила зарегулировать местный рынок Форекс

Руанда решила зарегулировать местный рынок Форекс

Регулятор Руанды (Управлением по рынку капитала, CWA) опубликовал нормативные акты, регулирующие торговлю с использованием кредитного плеча на валютном рынке. Они соответствуют целям стимулировать развитие рынка и защищать инвесторов на местном рынке капитала.

Согласно представленным регламентам, компании, работающие на местном рынке, должны получить лицензию. Кроме того, правила ограничивают максимальное допустимое кредитное плечо до соотношения 1:100.

Представитель CMA по информационным технологиям и координатор по финансовым технологиям на рынках капитала Жером Ндаямбаже сообщил изданию The New Times, что термин «кредитное плечо» означает некую поддержку — его можно использовать, чтобы достичь более высоких результатов.

«Это похоже на кредит, который вам дает брокер, он увеличивает ваши возможности для входа на рынок и торговли», — сказал он.

По данным CMA, торговля с кредитным плечом на валютном рынке в основном осуществляется через контракты на разницу (CFD). При этом новые правила появились в ответ на растущий интерес к торговле с кредитным плечом в Руанде. Новые правила лягут в основу нормативно-правовой базы для этого вида деятельности.

Многие руандийцы, особенно молодежь, вовлекаются в торговлю с кредитным плечом, пользуясь услугами местных и иностранных поставщиков. При этом они не знают о наличии у них лицензии, что является фактором риска.

Критерии допуска для получения лицензии

В правилах предусмотрено, что заявитель на получение лицензии должен быть компанией, учрежденной в Руанде, иметь генерального директора и других ключевых сотрудников, которые отвечают условиям, включая добросовестность и надлежащее поведение согласно требованиям лицензирования на рынке капитала, опыт работы не менее пяти лет в сфере покупки, продажи, управления или торговли маржинальными продуктами и производными инструментами, а также являются членами соответствующих профессиональных организаций в области финансовых рынков.

Заявитель также должен, среди прочего, иметь необходимые ресурсы и средства контроля, включая персонал, офисные помещения, оборудование, информационные системы, планы обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления, политики управления рисками и операционные процедуры для эффективного выполнения своей деятельности.

Кроме того, компания должна внести на банковский счет в Руанде минимум 500 млн франков Руанды (около 390 000 долларов США), если он занимается торговлей с кредитным плечом, и 300 млн франков Руанды (около 235 000 долл.), если он торгует без кредитного плеча, и 100 млн франков Руанды, если он управляет капиталом. Кроме того, необходимо хранить на счете минимум 300 млн или 30% от суммы обязательств (в зависимости от того, что больше).

Комментируя финансовые требования, Ндаямбаже сказал, что характер бизнеса требует, чтобы лицензиат имел достаточный капитал. «Это защита людей и гарантия того, что в этот бизнес не придут шарлатаны», — сказал он.

Между тем CMA призвала всех игроков, заинтересованных в осуществлении торговли с кредитным плечом на валютном рынке в Руанде, подать заявку на получение соответствующей лицензии, а широкую публику, желающую инвестировать в такой бизнес, всегда убеждаться, что компании, с которыми они работают, имеют лицензию на ведение такого рода деятельности в стране.

Читайте больше на нашем Telegram-канале!

Источник

Оставить комментарий