Главная » ФОРЕКС » ThinkMarkets выходит на биржу через сделку со SPAC

ThinkMarkets выходит на биржу через сделку со SPAC

Австралийский форекс брокер ThinkMarkets, управляемый компанией Think Financial Group Holdings Limited, планирует выйти на биржу, заключив сделку обратного слияния (так называемая SPAC) с зарегистрированной в Канаде компанией FG Acquisition Corp. (ее акции торгуются на бирже Торонто).

«Мы с радостью начинаем путь в качестве публичной компании при поддержке FGAC и с нетерпением ждем нового этапа развития нашего бизнеса», — прокомментировал Науман Анис, соучредитель и генеральный директор ThinkMarkets. Он займет пост генерального директора объединенной компании, а второй соучредитель, Файзан Анис, станет президентом.

ThinkMarkets предлагает услуги розничной торговли, а также управляет платформой предоставления ликвидности в институциональном сегменте. Она была запущена в 2021 году. В сообщении подчеркивается, что у брокера 138 500 клиентов из 165 стран. Кроме того, в 2022 году он вырос на 24%, а доход составил 62 млн долларов.

Ранее в этом году компания упрочила свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, получив лицензию Новой Зеландии. Еще годом ранее он запустился в Японии через поглощение местного форекс-брокера.

Отчаянная сделка?

Подтверждение того, что ThinkMarkets станет публичной компанией в рамках сделки SPAC, появилось после неудачной попытки первичного размещения акций (IPO) в Австралии в 2020 году. Тогда австралийские СМИ сообщили, что брокер привлек 15 млн долл. в раунде финансирования перед IPO и стремится привлечь около 100 млн долл. при рыночной капитализации в 300 млн долл. ThinkMarkets официально не подтвердила эту попытку.

Инсайдер, близкий к компании, назвал сделку SPAC актом отчаяния. Он добавил, что компания изо всех сил пытается привлечь капитал.

Компании специального назначения, или SPAC, были очень популярны несколько лет назад. Организаторы этих компаний привлекали сотни миллионов на обещаниях выгодных партнерских сделок. Однако пузырь лопнул, а их акции обвалились.

В последнее время многие сделки SPAC также потерпели крах, поскольку популярность этих инструментов снизилась. Ранее eToro, еще один крупных игрок в брокерской индустрии, анонсировал аналогичную сделку SPAC. Однако эта сделка не состоялась, так как обе стороны не смогли согласовать условия листинга до истечения установленного срока.

Справедливая оценка?

В рамках последней сделки ThinkMarkets была предварительно оценена в 160 млн долл., а подразумеваемая условная стоимость компании составляет около 190 млн долл. По условиям соглашения, ThinkMarkets станет дочерней компанией SPAC, а акционеры ThinkMarkets будут владеть большинством выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций.

Кроме того, SPAC собирается предложить 20 млн долл. в рамках частного размещения конвертируемых облигаций для финансирования своей стратегии роста, оборотного капитала и общих корпоративных целей.

«Мы рады представить нашим акционерам данное приобретение и считаем, что ThinkMarkets дает привлекательную возможность для инвестиций в брокерский бизнес с широкой линейкой продуктов и глобальным присутствием», — сказал Ларри Свитс младший, генеральный директор FGAC. «Мы уверены, что команда ThinkMarkets способна занять лидирующие позиции в этом сегменте и продемонстрировала четкую траекторию роста».

Источник

Оставить комментарий