Главная » ФОРЕКС » В MetaTrader 5 появилась поддержка плавающего плеча

В MetaTrader 5 появилась поддержка плавающего плеча

Крупнейший разработчик внебиржевого торгового софта, компания MetaQuotes, сообщила сегодня о том, что в ее флагманской торговой платформе MetaTrader 5 появилась встроенная поддержка плавающего плеча. Также провайдер рассказал, как новая функция поможет форекс брокерам развивать свой бизнес. Решение для MetaTrader 5 уже встроено в торговую платформу и готово для применения.

«В администраторском терминале MetaTrader 5 build 4150 появилась поддержка плавающего плеча — это значит, что теперь вы можете менять его настройки в зависимости от ситуации и политики вашей компании. Плавающее плечо позволяет гибко настраивать размер необходимой маржи в зависимости от размера открытых позиций. С одной стороны, это дает возможность небольшим трейдерам использовать максимальное плечо, а с другой — снижает риски при работе с крупными клиентами», — говорится в сегодняшнем релизе MetaQuotes.

Маржинальное плечо — дополнительный капитал, который брокер предоставляет трейдерам, чтобы они могли совершать операции на финансовых рынках. Например, если трейдер, у которого есть 10 000 долл. собственных средств, торгует с плечом 1:100, он может открывать позиции объемом до 1 000 000. Брокерские средства можно использовать только в сделке, вывести их нельзя, однако такой подход позволяет многократно увеличить потенциальную прибыль трейдера, а вместе с этим — доход самого брокера

Некоторые брокерские компании уже работали с плавающим плечом в MetaTrader 5, однако ранее для этого приходилось использовать сторонние решения, которые доставляли определенные неудобства из-за неполной совместимости с платформой. Новое решение лишено каких бы то ни было проблем с совместимостью и дополнительно имеет ряд собственных преимуществ, которые откроют перед брокерами еще больше возможностей для развития:

  • Нативность. Собственная разработка компании MetaQuotes уже встроена в платформу и на 100% корректно работает со всеми компонентами. Новый функционал не влияет ни на скорость, ни на надежность, ни на другие аспекты работы MetaTrader 5.
  • Прозрачность. Во-первых, весь процесс полностью открыт для брокера, который целиком управляет настройками плеча в несколько кликов. Во-вторых, что еще важнее, полную прозрачность получает и конечный пользователь, который видит все важные условия у себя в терминале.
  • Совместимость с торговыми роботами. Решение полностью совместимо с торговыми роботами и позволяет им правильно рассчитывать необходимую маржу. Это уникальное преимущество — такой функционал невозможно получить с помощью сторонних решений, которые могут неправильно взаимодействовать с торговой платформой и приводить к некорректной работе торговых стратегий.
  • Возможность автоматизации. Используя Automations, другой встроенный в платформу сервис, вы можете менять правила автоматически. Изменения будут срабатывать при определенных заданных условиях: например, плечо можно автоматическиуменьшать при низкой ликвидности рынка за час до закрытия торгов, чтобы уменьшить trading abuse. Автоматизация поможет запланировать мероприятия по снижению рисков и мгновенно реагировать на любые значимые события, которые несут потенциальные угрозы для бизнеса.
  • Гибкость. Настройки плеча можно применять к отдельным символам или объединить символы, по которым вы ожидаете изменения, в произвольные группы — и задать для них общие настройки. Создайте несколько наборов правил и по необходимости переключайтесь между ними автоматически или вручную.
  • Без затрат. Не нужно никаких вложений — ни финансовых, ни временных. Настройте нужные требования в несколько кликов и получайте выгоду от новых возможностей.
  • Напомним, что в настоящее время провайдер MetaQuotes ужесточил требования к проп-трейдинговых компаний, работающих с клиентами из США, вплоть до полного отзыва лицензий на платформы MetaTrader. Поставщик технологий публично не подтвердила ограничения, однако менее чем за пару недель многие фирмы по проптрейдингу и их партнеры-брокеры подтвердили принудительное прекращение отношений.

    Читайте больше на нашем Telegram-канале!

    Источник

    Оставить комментарий