Главная » ФОРЕКС » Власти Филиппин блокируют сайты нелегальных форекс брокеров

Власти Филиппин блокируют сайты нелегальных форекс брокеров

Финансовый регулятор Филиппин, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), опубликовал сегодня два коммюнике, в которых рассказал о том, что, в соответствии с его требованием, Национальная комиссия по телекоммуникациям (NCT) начала инициировать блокировку вебсайтов и приложений форекс брокеров, предлагающих инвестиционные продукты в стране, не имея необходимых лицензий.

Регулятор сообщил о том, что 21 февраля 2024 года NCT обратилась ко всем местным интернет-провайдерам с предписанием немедленно заблокировать вебсайты и приложения MiTrade. Кроме того, такое же предписание последовало 29 февраля в отношении популярного форекс брокера OctaFX (известный также как Octa Trading).

14 февраля SEC направила в NCT требование заблокировать сайт MiTrade после того, как выяснилось, что данный проект активно использует рекламные кампании на различных платформах социальных сетей для привлечения филиппинцев к инвестиционной и торговой деятельности. Такое же требование было направлено 27 февраля в отношении OctaFX. Регулятор подчеркнул, что это необходимо сделать для того, чтобы «предотвратить дальнейшее распространение незаконной деятельности в стране и защитить экономику и инвесторов от ее пагубного влияния».

«Продолжение доступа общественности к этим сайтам/приложениям представляет собой угрозу безопасности средств инвестирующих филиппинцев», — отметила SEC в своем письме.

Филиппинский регулятор напомнил всем связанным с незаконной деятельностью OctaFX и MiTrade лицам, будь то агенты, дистрибьютеры, промоутеры и т.п., что они могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с Кодексом регулирования ценных бумаг и им грозит наказание в виде штрафа в размере до 5 млн песо и/или тюремного заключения сроком до 21 года.

«Меры, предпринятые NTC, помогут предотвратить распространение инвестиционного мошенничества [в стране]. SEC и NTC продолжат тесное сотрудничество и предпримут аналогичные меры в отношении других платформ, занимающихся незаконной инвестиционной деятельностью и управлением хищническими финансовыми схемами», — сказал сегодня регулятор.

Напомним, что в октябре 2021 года некий Кфир Леви был арестован на Филиппинах, где скрывался от правосудия полтора года. 43-летний гражданин Израиля разыскивался по подозрению в участии в крупной израильско-европейской мошеннической схеме в сфере форекс и бинарных опционов. Леви исполнял одну из ключевых ролей в сети, которая действовала из Болгарии.

Также напомним, что в феврале 2023 года Резервный банк Индии (РБИ) опубликовал пресс-релиз под названием «RBI обновляет список предупреждений», в котором число платформ, предлагающих торговлю иностранной валютой в нарушение индийских норм, увеличилось до 48. Бренд OctaFX, спонсировавший Delhi Capitals, мужскую команду Индийской премьер-лиги в 2022 году, тоже оказался в этом черном списке РБИ.

Источник

Оставить комментарий