Главная » ФОРЕКС » Внезапное ралли на китайских фондовых биржах заставило трейдеров ломать голову

Внезапное ралли на китайских фондовых биржах заставило трейдеров ломать голову

Кто-то связал отскок с технической перепроданностью, кто-то увидел в нем завуалированную госинтервенцию, кто-то думает, что у покупателей есть инсайд

Китайские акции внезапно выросли ближе к закрытию во вторник, и несколько трейдеров объяснили отскок техническими причинами в отсутствие каких-либо новых триггеров.

В Гонконге индекс Hang Seng вырос почти на 2% за считанные минуты после семидневного периода потерь, который стал самым продолжительным с конца 2021 года. Около половины акций в индексе в настоящее время перепроданы, что является самым высоким показателем с марта 2022 года. Индекс CSI 300, ориентир для акций материкового Китая, вырос на 0,8% после того, как отырал потерю 0,7%. Индекс был самым перепроданным с начала июня в понедельник.

Внезапное ралли на китайских фондовых биржах заставило трейдеров ломать голову

Спекуляции переполняли рынок, поскольку акции подскочили ни на чем, и многие участники рынка говорили о возможности покупки государственными фондами. Индекс CSI 300 падал каждую из последних двух недель и предыдущие инциденты показали, что покупки так называемой «сборной» помогли замедлить убытки. Некоторые другие трейдеры сослались на субботний отчет Caixin, в котором говорится, что Китай рассматривает возможность принятия более строгих мер по устранению рисков, связанных с финансированием местных органов власти.

Рост во вторник произошел после того, как настроения инвесторов в отношении китайских акций ухудшились в последние недели из-за удручающих экономических данных, опасений по поводу дефляции и спада на рынке недвижимости, который теперь угрожает кризисом в теневом банковском секторе.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Гонконгский индекс Hang Seng закрылся на территории медвежьего рынка

Источник

Оставить комментарий