Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Глава «Иркута» опроверг перенос поставок новых Superjet

Глава «Иркута» опроверг перенос поставок новых Superjet

Поставки новых самолетов Superjet с российскими двигателями не будут отложены на полгода, в презентации, в которой содержались эти сведения, была допущена ошибка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Иркута». Компания 26 июля сменила название на «Яковлев».

«У нас есть контракт с лизинговой компанией в соответствии с которым мы работаем, сроки никто не менял — это конец 2023 года. Возможно, эксплуатация этих машин уже начнется в следующем году, поскольку на организацию процесса авиакомпании потребуется некоторое время», — пояснил гендиректор «Иркута» Андрей Богинский.

В пресс-службе «Иркута» уточнили, что сроки, обозначенные в презентации, продемонстрированной на мероприятии по презентации нового бренда корпорации, являются некорректными, и объяснили их технической ошибкой.

В «Ростехе» сообщили РБК, что объявленные ранее сроки и объемы поставок остаются актуальными.

Близкий к ОАК источник рассказал РБК, что у компании есть два сценария — основной позитивный и запасной. Первый предусматривает завершение сертификации и поставку двух самолетов в 2023 году. «Но это испытания, новый двигатель и другие системы, поэтому сложно быть розовым романтиком если что-то пойдет не так, этот год может завершиться частичной сертификацией и переходом части работ и поставок на 2024-й. Это нежелательный сценарий», — сказал собеседник.

Экономика

Заместитель гендиректора корпорации «Иркут» Юрий Корицкий продемонстрировал презентацию в ходе объявления в Жуковском о запуске нового бренда корпорации «Иркут». В ней было сказано, что поставки первых самолетов Superjet с российским двигателем ПД-8 в авиакомпании перенесены на третий квартал 2024 года.

Читайте на РБК Pro

Как японский миллиардер потерял $150 млрд на инвестициях в ИИ

От главы Renault-Nissan до тюрьмы: история «убийцы издержек» Карлоса Гона

Как устроена Google: инсайдерская экскурсия по компании от Эрика Шмидта

Чему научиться у «Волка с Уолл-стрит»: откровения лучшего продавца в мире

При этом еще в опубликованном в январе инвестпроекте льготного лизинга российских самолетов, утвержденном премьером Михаилом Мишустиным, говорилось, что первые Superjet с российскими двигателями «Аэрофлот» начнет получать с декабря 2023 года.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что можно говорить о выходе программ МС-21 и Superjet New на финишную прямую. «Уже в следующем году мы начнем первые поставки пассажирских лайнеров в полностью импортозамещенном облике — с отечественными системами, двигателями, другими агрегатами», — сказал он. «Ростех» контролирует Объединенную авиастроительную корпорацию, в которую входит «Иркут». Представитель «Аэрофлота» сообщил РБК, что производитель не информировал об изменении сроков поставки.

Авторы

Теги

Источник

Оставить комментарий