Главная » ИНВЕСТИЦИИ » «Ведомости» узнали о планах МЧС проверить крупные склады

«Ведомости» узнали о планах МЧС проверить крупные склады

МЧС попросило правительство России разрешить проверить крупные склады на обеспечение пожарной безопасности, пишут «Ведомости». До конца 2024 года действует мораторий на плановые и внеплановые проверки бизнеса.

Поводом для этого стал крупный пожар в логистическом комплексе Wildberries в Шушарах. После него с соответствующей инициативой в МЧС обратился председатель организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов. Однако, пишет издание со ссылкой на ответ заместителя директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы министерства Сергея Дмитриева, проверки могут затронуть все крупные логопарки в России. В ведомстве намерены организовать внеплановые проверки складских объектов, площадь которых превышает 10 тыс. кв. м, а высота стеллажей для хранения — 5,5 м.

Фотогалерея 

Всего в России насчитывается 1500 логопарков классов А и В, рассказал изданию старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости CORE.XP Антон Алябьев. По словам директора по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate Игоря Кротенкова, площадь почти всех новых складов класса А превышает 10 тыс. кв. м. Эксперты считают, что по этой причине проверки МЧС могут потребовать много времени.

Пожар на складе Wildberries в Шушарах произошел 13 января. Ликвидировать открытое горение смогли только на следующий день. Площадь сгоревшего склада превысила 110 тыс. кв. м. Погибших не было, пострадала девушка, писали 78.ru и «Фонтанка».

Бизнес

В петербургском Госстройнадзоре говорили об отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию этого склада. По данным ведомства, там выдали только заключение о соответствии объекта нормам. В Минпромторге уточняли, что объект не прошел необходимые процедуры для начала работы и не был принят. В Wildberries утверждали о наличии заключения о соответствии склада всем требованиям, в частности пожарным, градостроительным и санитарным.

Источники РБК сообщали, что склад в Шушарах не был застрахован, в отличие от сгоревшего товара. Продавцам были выплачены компенсации на общую сумму 3 млрд руб. Во Всероссийском союзе страховщиков оценили имущественный ущерб от пожара более чем в 10 млрд руб.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Зеленский планирует уволить главу МИД. К нему «очень много вопросов»

Финляндия ввела запрет на машины с российскими номерами. Подробности

Массовое падение лыжников в Сочи попало на видео

Запашный раскритиковал запрет выступлений с животными

Руперт Мердок женится на теще Абрамовича. Подробности

У Boeing 777 оторвалось колесо и упало на стоянку. Видео

Байден пообещал конгрессу, что американцы «не отступят и не прогнутся»

В Германии запустили шоу с ведущим Гитлером. Его воссоздали с помощью ИИ

6 российских компаний объявили дивиденды. Кто и сколько заплатит

Как заработать на росте золота в 2024 году. Названы 3 доступных способа

Маленькую панду из Московского зоопарка показали на видео

Авторы

Теги

Источник

Оставить комментарий