Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Wildberries приостановил начисления за рекламу после митинга продавцов

Wildberries приостановил начисления за рекламу после митинга продавцов

Маркетплейс Wildberries приостановил начисления за рекламу на время следствия, сообщили «РИА Новости» в его пресс-службе.

«Достигли договоренности с продавцами, которые пришли к нам в офис: приостановили начисления за рекламу на время проведения следственных действий сотрудниками полиции», — сказали в пресс-службе.

По данным Wildberries, большинство продавцов подтвердили использование серых схем продвижения и готовы сотрудничать со следствием.

Бизнес

11 мая продавцы Wildberries вышли на митинг к офису маркетплейса в Москве на «Автозаводской» из-за списания примерно 2 млрд руб. «за некие рекламные услуги». На место приехала полиция. До этого продавцы собрались у офиса Wildberries в бизнес-центре «Демидов», после того как им были «выставлены счета за неоплаченные услуги продвижения на площадке».

Днем ранее Wildberries подал заявление и попросил возбудить уголовное дело о мошенничестве. В компании заявили, что служба безопасности раскрыла нелегальные способы продвижения с помощью бота в Telegram, созданного злоумышленниками. Через него продавцы «с помощью специально настроенных алгоритмов пользовались услугами рекламы на площадке», не платив за нее, пожаловались в маркетплейсе. Ущерб там оценили примерно в 650 млн руб.

Авторы
Теги

Источник

Оставить комментарий