Главная » ИНВЕСТИЦИИ » «Яндекс» раскрыл сумму сделки от продажи «Дзена» VK

«Яндекс» раскрыл сумму сделки от продажи «Дзена» VK

«Яндекс» получил от продажи ООО «Дзен.Платформа» 38 581 380 тыс. руб., следует из отчетности, которую компания направила в налоговую.

Покупателем «Дзена» стал VK. Компании закрыли сделку в сентябре прошлого года. Также VK получил агрегатор «Яндекс.Новости», а «Яндексу» досталась служба доставки еды Delivery Club. В отчетности говорится, что вложение в ООО «Деливери клаб» в прошлом году составило 38 600 690 тыс. руб.

«Яндекс» решил продолжить развитие бренда Delivery Club на единой технологической платформе с «Яндекс.Едой». VK сообщил, что получил права на технологии и айдентику «Дзена» и «Новостей».

Главная страница «Яндекса» «переехала» на адрес ya.ru, «Дзен» и «Новости» — на dzen.ru. На него происходит переадресация с yandex.ru.

Delivery Club VK приобрел незадолго до сделки с «Яндексом» у «Сбера», с которым владел сервисом в совместном предприятии «О2О Холдинг».

Технологии и медиа

В апреле этого года «Яндекс» выкупил долю 29% американской Uber в совместном предприятии с «Яндекс.Такси». Речь идет о голландской компании MLU B.V. — владельце сервисов «Яндекс.Такси», «Яндекс.Драйв» в России, СНГ и других странах. Сумма сделки составила $702,5 млн. «Яндекс» стал единственным владельцем группы, компания сохранила за собой право использовать бренд Uber в России и соседних странах до 2026 года.

Читайте на РБК Pro

Участие в интернет-травле может перечеркнуть карьеру. Как это происходит

Как сейчас получить гражданство и ВНЖ Турции за инвестиции в недвижимость

Российские суды «подыгрывают своим» на фоне санкций. Почему это проблема

Apple надеется на iPhone и Индию: что компания cообщила в отчете

Авторы
Теги

Источник

Оставить комментарий