Главная » КОМПАНИИ » Акции Apple упали после отклонения апелляции по иску Epic Games

Акции Apple упали после отклонения апелляции по иску Epic Games

Акции Apple упали после отклонения апелляции по иску Epic Games

Apple берет с разработчиков комиссию в размере до 30% за цифровые товары и услуги, продаваемые через App Store. Компании придется разрешить альтернативные варианты оплаты в приложениях помимо платежной системы Apple

Apple

AAPL

Индекс SPB100

SPB100

Акции Apple упали на 2,68%, до $180,95 за бумагу, на торгах биржи NASDAQ по состоянию на 17:50 мск. К 19:16 мск снижение замедлилось до 1,25%, а цена акций восстановилась до $183,59.

Распродажи в бумагах производителя iPhone начались на фоне сообщения Bloomberg о том, что суд США отказался рассматривать апелляцию Apple по антимонопольному иску Epic Games, касающегося бизнес-модели магазина приложений App Store. И Apple, и Epic Games, создатель популярной видеоигры Fortnite, обратились в суд с просьбой рассмотреть апелляцию по этому делу. Судьи отклонили обе апелляции без объяснения причин, сообщило агентство.

Вердикт позволит вступить в силу постановлению апелляционного суда, которое позволит разработчикам предоставлять пользователям iPhone возможность оплачивать покупки при помощи сторонних (и более дешевых) вариантов за пределами системы Apple. Компания берет с разработчиков комиссию в размере до 30% за цифровые товары и услуги, продаваемые через магазин приложений App Store. Решение суда, вероятно, приведет к потере части дохода производителя iPhone.

rbc.group

В прошлом году апелляционный суд США постановил, что Apple нарушила закон Калифорнии о недобросовестной конкуренции, ограничив возможность разработчиков сообщать об альтернативных способах оплаты покупок. Теперь разработчики смогут избежать выплаты комиссии, предоставив пользователям ссылки для платежей в интернете, а не в платежной системе Apple.

Epic Games подала антимонопольный иск к Apple в 2020 году, обвинив Apple в том, что она действует как монополист, требуя от потребителей скачивать приложения через App Store и покупать цифровой контент внутри приложения, используя свою собственную экосистему.

Источник

Оставить комментарий