Главная » КОМПАНИИ » Акции банка «Уралсиб» взлетели на 22% на новости о завершении санации

Акции банка «Уралсиб» взлетели на 22% на новости о завершении санации

Акции банка «Уралсиб» взлетели на 22% на новости о завершении санации

Московская биржа объявила дискретный аукцион по бумагам банка «Уралсиб» в связи с повышением цены акций более чем на 20%. Рост бумаг совпал с сообщением о том, что ЦБ досрочно завершил санацию банка «Уралсиб»

Банк «Уралсиб»

USBN

+21,76%

Росбанк

ROSB

+5,7%

Банк Авангард

AVAN

+1,2%

Банк «Санкт-Петербург»

BSPB

-0,99%

Банк «Кузнецкий»

KUZB

+0,08%

Российский дорожный банк

RDRB

+4,3%

Московский кредитный банк

CBOM

-0,87%

TCS Group (Тинькофф Банк)

TCS

Сбербанк

SBER

-0,66%

Акции банка «Уралсиб» (USBN) на торгах Московской биржи взлетели на 21,76% — до ₽0,202 за бумагу по состоянию на 17:36 мск.

Резкий рост бумаг совпал с объявлением ЦБ о досрочном завершении финансового оздоровления «Уралсиба». Финансовое оздоровление банка «Уралсиб», направленное на предупреждение его банкротства, завершено досрочно, сообщила пресс-служба Банка России.

«Банк России принял решение досрочно завершить проведение мер по предупреждению банкротства банка «Уралсиб» <…>. Все мероприятия, предусмотренные планом участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка <…>, выполнены», — сказано в заявлении Центробанка.

rbc.group

Московская
биржа 
объявила дискретный аукцион по бумагам банка в связи с повышением на 20% и более в течение пяти минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня (₽0,1659). Аукцион был объявлен с 17:51 мск до 18:21 мск.

В ЦБ сообщили, что по итогам выполнения плана удалось восстановить устойчивое финансовое положение «Уралсиба», улучшить качество его активов и сформировать резервы по их проблемной части. Банк выполняет обязательные нормативы, установленные регулятором, и осуществляет свою деятельность в стандартном режиме надзора, добавили в пресс-службе.

О санации «Уралсиба» Банк России объявил в ноябре 2015 года. ЦБ тогда пояснил, что вынужден был пойти на подобные меры из-за падения стоимости активов банка, в том числе и земельных участков.

В результате проведенного Агентством по страхованию вкладов (АСВ) отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка наиболее выгодные финансовые условия были предложены российским бизнесменом Владимиром Коганом. Он стал первым частным санатором в российской банковской системе. Летом 2019 года он умер после инсульта, вместо него банк возглавил его сын Евгений. Наследником пакета в «Уралсибе» семья выбрала вдову Владимира Когана Людмилу, она получила 81,81% акций банка. Процедура санации банка была рассчитана до конца 2025 года.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется.
Подробнее

Источник

Оставить комментарий