Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent превысила $79 впервые со 2 мая

Цена нефти Brent превысила $79 впервые со 2 мая

Стоимость нефти увеличилась после того, как Китай дал понять, что готов предпринимать меры для стимулирования экономического роста

BRENT

BRENT

+1%

ЛУКОЙЛ

LKOH

+0,06%

«Роснефть»

ROSN

+0,28%

Башнефть

BANE

-0,87%

«Нижнекамскнефтехим»

NKNC

-1,85%

Русснефть

RNFT

+0,75%

Газпром нефть

SIBN

+1,07%

«Татнефть»

TATN

+0,57%

«Сургутнефтегаз»

SNGS

+0,37%

Нефтяная качалка около Ямашинского сельского поселения в Республике Татарстан

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 18:10 мск выросла на 1,84%, до $79,33 за баррель. Выше отметки $79 за баррель нефть этого сорта торгуется впервые со 2 мая.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 2,39%, до $74,74 за баррель.

adv.rbc.ru

Нефтяные котировки устремились вверх после того, как Китай дал понять, что готов принимать меры для стимулирования экономики, пишет Bloomberg. В частности, поддержку уже получил сектор недвижимости.

Росту цен на нефть также способствуют признаки сокращения добычи в России, отмечает агентство. Ранее более высокий, чем ожидалось, экспорт сырой нефти из страны поддерживал мировые запасы на достаточном уровне.

Среди других драйверов роста цен на нефть Reuters назвал сокращение добычи в России и Саудовской Аравии в августе, а также снижение курса доллара США к корзине крупнейших мировых валют. Из-за этого нефть становится дешевле для других стран.

На прошлой неделе вице-премьер Александр Новак объявил, что в августе добыча нефти в стране сократится еще на 500 тыс. баррелей. С учетом уже существующего сокращения добыча в следующем месяце снизится на 1 млн баррелей по сравнению с февралем 2023 года.

Саудовская Аравия, в свою очередь, продлила на август решение о снижении добычи на 1 млн баррелей.

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, котировки вновь подают позитивные для «быков» сигналы и указывают на возможность дальнейшего роста. Следующей целью для Brent выступает отметка $90,4 за баррель, отметила Кожухова. В последний раз нефть торговался на этом уровне в конце апреля.

Источник

Оставить комментарий