Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent превысила $86 за баррель впервые с 15 августа

Цена нефти Brent превысила $86 за баррель впервые с 15 августа

Нефтяные котировки растут на фоне сообщений об урагане, надвигающемся на нефтяные месторождения в Мексиканском заливе

BRENT

BRENT

+1,05%

«Роснефть»

ROSN

-0,25%

ЛУКОЙЛ

LKOH

+0,85%

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,69%, до $86,08 за баррель, свидетельствуют данные площадки на 12:52 мск. Выше отметки $86 стоимость барреля Brent поднялась впервые с 15 августа текущего года.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре на Нью-Йоркской товарной бирже дорожают на 0,85%, до $81,85 за баррель.

Котировки нефти растут на фоне сообщений об урагане «Идалия» в Мексиканском заливе, который постепенно приближается к побережью Флориды.

adv.rbc.ru

Шторм может повредить инфраструктуру, необходимую для поставок топлива, а также негативно сказаться на потреблении топлива в преддверии выходных, приуроченных к празднику Labor Day, пишет эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов.

С другой стороны, добывающие предприятия в Мексиканском заливе также находятся под угрозой, хотя текущие прогнозы позволяют предположить, что основная часть добычи не пострадает и будет работать бесперебойно, считает эксперт.

По данным Управления энергетической информации, на долю региона приходится около 15% добычи нефти в США и около 5% добычи природного газа. К завтрашнему дню можно будет уже более уверенно оценить, как повлияет ураган на состояние отрасли в США, отметил Галактионов.

Источник

Оставить комментарий