Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent превысила $86 за баррель впервые с 17 апреля

Цена нефти Brent превысила $86 за баррель впервые с 17 апреля

Цены на сырье восстанавливаются на фоне сезонного пикового спроса на топливо для транспорта и сокращения поставок крупнейшими нефтедобывающими странами

BRENT

BRENT

+1,45%

ЛУКОЙЛ

LKOH

-0,85%

«Роснефть»

ROSN

-0,9%

Башнефть

BANE

-3,62%

«Нижнекамскнефтехим»

NKNC

-4,75%

Русснефть

RNFT

+1,67%

Газпром нефть

SIBN

-0,96%

«Татнефть»

TATN

-1,06%

«Сургутнефтегаз»

SNGS

-2,31%

Нефтяные качалки

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,03% и поднялась до $86,02 за баррель, свидетельствуют данные площадки на 18:32 мск.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 1,2%, до $82,53 за баррель.

«Рост цен на нефть вызван сезонным пиковым спросом на транспортное топливо и сокращением поставок нефтедобывающими странами», — рассказал аналитик CMC Markets Леон Ли.

adv.rbc.ru

Запасы нефти в разных регионах сокращаются, поскольку спрос превышает предложение, пишет Reuters. Повышение цен на нефть поддерживается сокращением добычи Саудовской Аравией.

Саудовская Аравия в среду сообщила, что продлевает добровольное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки на сентябрь. В тот же день стало известно, что Россия также в сентябре продолжит поставлять на экспорт меньше нефти, только теперь на 300 тыс. баррелей в сутки. В августе Россия добровольно сокращает поставки нефти на внешний рынок на 500 тыс. баррелей в сутки.

Данные Bloomberg показывают, что на прошлой неделе морской экспорт нефти из России составил 3,3 млн баррелей в сутки. Среднее за четыре недели опустилось к 3 млн баррелей в сутки против 3,4 млн в июне. Таким образом, уже июльские данные показывают сокращение экспорта примерно на 380 тыс. баррелей в сутки. В августе поставки могут упасть еще на 120 тыс. баррелей в сутки, отметил эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов.

«Если ранее у рынка были сомнения в том, что Россия действительно сократит экспорт, то теперь оперативные данные подтверждают приверженность Москвы своим заявлениям. Это создает дополнительную поддержку нефтяным котировкам», — заключил эксперт

«Исходя из заявленных сокращений поставок ОПЕК+ и учитывая прогнозируемые мировыми агентствами темпы роста спроса, на рынке нефти намечается дефицит в объеме 2 млн баррелей в сутки в третьем квартале, который может вырасти почти до 3 млн баррелей в сутки в четвертом квартале из-за продления добровольного сокращения добычи Саудовской Аравией», — подсчитал руководитель отдела управления акциями УК «Первая» Антон Кравченко.

По мнению аналитика, не исключено, что в текущем месяце цена Brent останется выше $80 за баррель.

Доллар
, Рубль
, Валюта

Портфельный управляющий УК «РСХБ Управление Активами» Александр Власенко обратил внимание, что по итогам заседания 4 августа министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) решил не вносить изменения в уровень квот на добычу нефти, сохраняя текущую политику, направленную на укрепление нефтяного рынка. Это также могло поддержать цены на нефть.

По мнению CMC Markets, цены на нефть могут продолжать расти, но они не способны превысить $90 за баррель, учитывая
рецессию 
в некоторых регионах, таких как Европа. Кроме того, после прохождения летнего пика спроса восходящий тренд в ценах на нефть закончится, полагает Леон Ли.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.

Источник

Оставить комментарий