Главная » КОМПАНИИ » Основной акционер «Софтлайн» озвучил план обмена ГДР Noventiq на акции

Основной акционер «Софтлайн» озвучил план обмена ГДР Noventiq на акции

Компания «Аталайя» рассматривает возможность предложить держателям ГДР Noventiq обмен принадлежащих им депозитарных расписок компании на акции «Софтлайн». О параметрах обмена будет объявлено во второй половине года

Noventiq

SFTL

-1,12%

Компания «Аталайя», основной акционер «Софтлайн», обдумывает возможность обмена глобальных депозитарных расписок (
ГДР 
) Noventiq, которые обращаются на Московской бирже, на акции «Софтлайн». Сообщение компании об этом поступило в РБК.

ГК Softline — ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности.

В компании пояснили, что обмен может быть проведен «с целью сохранения и поддержания прав и интересов инвесторов», а его параметры пока находятся в разработке. В базовом сценарии в обмен на одну расписку Noventiq инвестору может быть предоставлена одна или более акций «Софтлайна» в зависимости от условий. О точных условиях обмена в случае его осуществления будет объявлено во второй половине 2023 года.

adv.rbc.ru

В октябре 2021 года Softline Holding провела первичное размещение ГДР на свои акции на Лондонской фондовой бирже. Параллельно начались торги ГДР Softline Holding на Московской бирже. Однако 19 июля 2022 года компания объявила о своем намерении произвести разделение бизнеса и создать две независимые компании с фокусом на международных и на российском рынках.

В результате разделения российский бизнес с холдинговой компанией «Софтлайн», принадлежащий ООО «Аталайя», стал независимым от международного направления. Международная часть бизнеса бывшего Softline Holding ведет свою деятельность за пределами России под брендом Noventiq.

Ранее компания Noventiq объявила о своих намерениях выйти на биржу NASDAQ путем слияния со SPAC-компанией Corner Growth Acquisition. Компания также объявила о прекращении листинга расписок на Лондонской бирже, следствием которого станет делистинг ГДР с Московской биржи.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании

Источник

Оставить комментарий