Главная » КОМПАНИИ » В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации

В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации

В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации

Аналитики решили исключить из списка акции девелоперов «Самолет» и «Эталон», чьи бумаг выросли более чем на 40% с момента включения в подборку. Вместо этих акций в портфель были добавлены новые перспективные бумаги

Сбербанк

SBER

+0,2%

Сбербанк

SBERP

+0,39%

Индекс МосБиржи

IMOEX

+1,33%

Московская биржа

MOEX

-0,39%

Индекс РТС

RTSI

+0,62%

Доллар/Рубль

USD/RUB

+0,88%

Аналитики SberCIB Investment Research обновили список своих фаворитов среди компаний средней и малой
капитализации 
на российском рынке. Из подборки были исключены бумаги девелоперов — ГК «Самолет» и группы «Эталон», сообщается в телеграм-канале «СберИнвестиции».

Акции «Самолета» достигли целевой цены, установленной аналитиками SberCIB Investment Research. Бумаги девелопера с момента включения в подборку в ноябре 2022 года подорожали на 49,6%. Расписки Группы «Эталон» находятся в шаге от целевой цены, указали эксперты. После их включения в подборку в мае 2023 года они выросли в цене на 42,4%.

Аналитики добавили в подборку расписки HeadHunter и ЦИАНа. HeadHunter в середине августа может представить хорошие результаты за первое полугодие 2023 года. Компания выигрывает от того, что сейчас рекрутеры тратят больше времени и средств на поиск кандидатов. Результаты ЦИАНа за первое полугодие также могут оказаться неплохими — на рынке недвижимости наблюдалась повышенная активность, указали эксперты.

Эксперты также добавили в подборку акции «Распадской». Ослабление рубля поддерживает финансовые показатели компании. В настоящий момент регистрация металлургической компании Evraz (основной акционер «Распадской») в недружественной юрисдикции является ключевым препятствием для возобновления дивидендных выплат, отмечают в SberCIB. Решение этого вопроса, например, посредством «переезда» Evraz или получения средств его бенефициарами, позволило бы «Распадской» выплачивать дивиденды с двузначной доходностью.

adv.rbc.ru

Индекс МосБиржи компаний средней и малой капитализации с начала года вырос на 72,6%. В настоящее время у аналитиков осталось десять фаворитов среди компаний средней и малой капитализации:

  • «Распадская»;
  • ТМК;
  • «Черкизово»;
  • HeadHunter;
  • «Глобалтранс»:
  • «Сегежа»;
  • «Белуга Групп»;
  • ЦИАН;
  • «Россети Центр»
  • «Артген биотех».

Источник

Оставить комментарий