Главная » КОМПАНИИ » В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации

В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации

В SberCIB обновили подборку лучших российских акций малой и средней капитализации

Аналитики SberCIB Investment Research обновили список российских компаний-фаворитов со средней и малой капитализацией. В список самых перспективных акций добавлены три новые бумаги

«Белуга Групп»

BELU

-1,88%

«Артген биотех»

ISKJ

-1,36%

ГК «Самолет»

SMLT

-3,33%

ТМК

TRMK

-2,75%

Аналитики SberCIB Investment Research обновили список своих фаворитов среди российских компаний средней и малой
капитализации 
. Сейчас топ акций включает бумаги девяти компаний, сообщается в телеграм-канале «СберИнвестиции».

После прошлого пересмотра подборки средней и малой капитализации соответствующий индекс Мосбиржи продолжил расти на фоне дивидендных выплат компаниями. Индекс Мосбиржи, включающий акции компаний средней и малой капитализации, за последний месяц вырос на 7,1%. Топ российских акций средней и малой капитализации от SberCIB за месяц вырос на 13,6%.

На этот раз эксперты внесли в подборку три новые компании.

adv.rbc.ru

«Артген биотех» (ISKJ)

Аналитики вернули в список фаворитов акции биотехнологической компании «Артген биотех» (бывший ИСКЧ, компания сменила название 18 июля). Эксперты исключили эти бумаги в конце января после стремительного роста котировок, однако вновь повысили их статус с учетом ряда позитивных событий. В апреле компания провела на Московской бирже IPO дочерней компании Genetico, а в июле заявила, что готова направлять на дивиденды 40–60% чистой прибыли.

«Россети Центр» (MRKC)

Эксперты добавили в число фаворитов акции электросетевой компании «Россети Центр». Согласно бизнес-плану компании, на горизонте пяти лет она может ежегодно обеспечивать двузначную дивидендную доходность, которая может оказаться самой высокой в секторе. Кроме того, котировки компании «Россети Центр» выросли намного меньше, чем у аналогов в секторе.

Globaltrans (GLTR)

В подборку лучших компаний средней и малой капитализации вошли бумаги оператора грузовых железнодорожных перевозок «Глобалтранс». По мнению экспертов, высокие ставки на полувагоны и рост ставок на цистерны обеспечат компании высокие финансовые результаты в 2023 году. Котировки «Глобалтранса» также могут вырасти в случае прогресса в процессе редомициляции.

Топ российских акций средней и малой капитализации SberCIB

(Фото: SberCIB)

В настоящее время у аналитиков SberCIB девять фаворитов среди российских компаний средней и малой капитализации: «Самолет», ТМК, «Черкизово», «Глобалтранс», «Сегежа», «Белуга Групп», «Эталон», «Россети Центр» и «Артген биотех».

В предыдущий раз в SberCIB обновляли подборку компаний средней и малой капитализации в июне. Тогда из подборки были исключены бумаги «Совкомфлота» и привилегированные акции «Мечела». Комментируя изменения, аналитики отметили существенный рост стоимости этих бумаг и отсутствие краткосрочных катализаторов для дальнейшего роста акций.

Эксперты также исключили акции «Инарктика» (бывшая «Русская аквакультура») из подборки. В начале июня совет директоров «Инарктики» рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2022 год, однако рекомендовал выплатить ₽10 дивидендов на акцию за первый квартал 2023 года. В последний раз компания публиковала финансовые результаты только за девять месяцев 2021 года. По мнению экспертов, невыплата финальных дивидендов за 2022 год повышает риски того, что в прошлом году финансовые показатели компании могли быть под давлением.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Источник

Оставить комментарий