Главная » КОМПАНИИ » Волатильность российского рынка акций, разворот рубля: дайджест инвестора

Волатильность российского рынка акций, разворот рубля: дайджест инвестора

Волатильность российского рынка акций, разворот рубля: дайджест инвестора

Индекс Мосбиржи попытался отскочить вверх после пятничного обвала. Попытка не удалась, рынок закрылся в минусе. Доллар превысил ₽97, но не смог удержаться, рубль завершил торги ростом. События, которые влияют на рынок

Индекс МосБиржи

IMOEX

+0,04%

Индекс РТС

RTSI

-1,69%

BRENT

BRENT

-0,41%

Доллар/Рубль

USD/RUB

+1,92%

Евро/Рубль

EUR/RUB

+1,1%

Индекс Мосбиржи

Российский рынок акций начал понедельник, 7 августа, в позитивном ключе. Индекс Мосбиржи на максимуме дня прибавлял 1,9%, достигнув 3194,83 пункта, однако затем откатился. По итогам дня индикатор снизился на 0,27%, закрыв торги на уровне 3084,08 пункта.

«Подобные смены настроений инвесторов в течение дня могут говорить о предстоящей
коррекции 
», — прокомментировала торги аналитик ФГ «Финам» Ксения Лапшина.

adv.rbc.ru

Помимо общей рыночной перегретости, негативом для российского рынка стал фактор укрепления рубля, отметил эксперт «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин. «Если раньше индекс рос вместе с подъемом валютных курсов, то вчера рубль наконец-то начал отыгрывать позиции. Это обеспечило отставание металлургии и нефтегазового сектора», — пояснил он.

Техническая картина указывает на развитие локальной волны коррекции, считает эксперт. Но, по его словам, коррекция может проходить и в формате широкой боковой консолидации, так как сильных негативных фундаментальных драйверов для снижения не наблюдается.

«Сейчас для инвесторов наступило время избирательного подхода: следует оставлять в портфеле только сильные истории и избавляться или шортить аутсайдеров. Более того, можно сокращать позиции во втором и третьем эшелонах в пользу
голубых фишек 
, которые в последние недели сильно отстали в динамике», — заключил Василий Карпунин.

Источник

Оставить комментарий