Главная » КОМПАНИИ » «ВТБ Мои Инвестиции» назвали лучшие облигации после повышения ставки ЦБ

«ВТБ Мои Инвестиции» назвали лучшие облигации после повышения ставки ЦБ

«ВТБ Мои Инвестиции» назвали лучшие облигации для покупки после повышения ставки

«ВТБ Мои Инвестиции» выбрали наиболее привлекательные для инвесторов облигации российских компаний и ОФЗ с лучшим соотношением риска и доходности. Аналитики подобрали бумаги с доходностью до 13,1% годовых в рублях

IFX-Cbonds

+0,05%

Минфин РФ

SU24021RMFS6

Аналитики «ВТБ Мои
Инвестиции 
» представили подборку наиболее привлекательных для инвесторов облигаций корпоративных
эмитентов 
и ОФЗ, интересных после повышения ставки Банком России. Эксперты подобрали бумаги с доходностью до 13,1% годовых в рублях. Об этом сообщается в августовском обзоре долгового рынка (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

Банк России в июле повысил ключевую ставку на 100 б.п. — с 7,5% до 8,5% — сильнее ожиданий рынка. Изменение ставки произошло впервые с начала осени 2022 года: в сентябре 2022 года ЦБ понизил ставку до 7,5% и затем шесть заседаний подряд сохранял ее на этом уровне. По длительности сохранения ставки ЦБ поставил рекорд с 2015–2016 годов — тогда она находилась на одном уровне (11%) также десять месяцев подряд.

Сигнал регулятора по итогам заседания остается жестким — возможно повышение ставки на следующих заседаниях Банка России. Такое повышение ставки придает уверенность, что регулятору удастся вернуть инфляцию под контроль в обозримой перспективе, рассказали аналитики «ВТБ Мои Инвестиции». Цель ЦБ по снижению инфляции до 4% к концу 2024 года остается неизменной.

Прогноз среднего уровня ключевой ставки на 2024 год был повышен на 2 п.п. Вместо снижения ставки до 6,5-7,5% теперь более вероятно ее повышение до 8,5-9,5%. Это меняет ожидания инвесторов по доходности вложений в рублевые
облигации 
на ближайшие 12-18 месяцев, указали эксперты. В условиях риска дальнейшего повышения ключевой ставки флоутеры выглядят более привлекательным инструментом для инвесторов, сообщили аналитики.

adv.rbc.ru

Какие самые выгодные облигации можно купить после повышения ставки ЦБ?

В качестве основных выпусков для вложений до года «ВТБ Мои инвестиции» выбрали семь выпусков:

Рублевые облигации для вложений сроком до года

(Фото: «ВТБ Мои Инвестиции»)

Для инвестиций на один — три года эксперты выделяют:

Рублевые облигации для инвестиций на один — три года

(Фото: «ВТБ Мои Инвестиции»)

Для вложений со сроком более трех лет наиболее привлекательными выглядят бумаги:

Облигации для вложений со сроком более трех лет

(Фото: «ВТБ Мои Инвестиции»)

Материал носит ознакомительный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
 

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления).

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права.

Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие.
Подробнее

Источник

Оставить комментарий