Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » ФАС Петербурга вынесла предупреждение магазину «Золотое яблоко»

ФАС Петербурга вынесла предупреждение магазину «Золотое яблоко»

ФАС Петербурга вынесла предупреждение магазину "Золотое яблоко"
Компания разработала "генератор подарков" к 8 марта. Чтобы выбрать подарок, пользователю необходимо ответить на определенные вопросы и заполнить форму авторизации. При этом нельзя завершить авторизацию, не дав согласие на получение рекламы.

Управление Федеральной Антимонопольной Службы (УФАС) в Петербурге вынесло предупреждение магазину "Золотое Яблоко". В соответствии с информацией, поступившей в организацию, один мужчина обратился в горячую линию, желая выбрать подарок через интернет-магазин. Однако он обнаружил, что для этого нужно согласиться на рекламную рассылку.

Установлено, что компания разработала "генератор подарков" к 8 марта. Чтобы выбрать подарок, пользователю необходимо ответить на определенные вопросы и заполнить форму авторизации. При этом нельзя завершить авторизацию, не дав согласие на получение рекламы. Согласно закону о рекламе, такое согласие недействительно, если потребитель вынужден был дать его, чтобы воспользоваться каким-либо сервисом. Следовательно, форма авторизации на сайте компании нарушает часть 1 статьи 18 закона о рекламе.

В результате, организация получила предостережение от УФАС о необходимости изменения формы авторизации на своём сайте, исключив обязательное согласие на получение email и SMS-рассылок. Теперь "Золотому Яблоку" придётся изменить форму авторизации.

Ранее мы сообщили о том, что "Газпром" подал иск к EuRoPol GAZ и Orlen в петербургский арбитраж.

Фото: ВКонтакте / Золотое яблоко

Источник

Оставить комментарий