Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » ООО «КанБайкал» по итогам 2023 года продемонстрировал рекорды по ряду показателей

ООО «КанБайкал» по итогам 2023 года продемонстрировал рекорды по ряду показателей

ООО "КанБайкал" по итогам 2023 года продемонстрировал рекорды по ряду показателей
Результаты работы ООО "КанБайкал" за прошлый год стали лучшими за последние несколько лет, что свидетельствует об успешном развитии компании холдинга бизнесмена Гуцериева.

ООО "КанБайкал", входящее  в нефтедобывающий холдинг "Нефтиса", основателем которого является Михаил Гуцериев, добилось значительных успехов по итогам прошлого года. В частности, результаты деятельности свидетельствуют об увеличении объема добычи нефти, который по сравнению с показателем 2022 года вырос на пять процентов. Также компания смогла нарастить размер налоговых отчислений в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа. По сравнению с цифрами прошлого года прирост составил 4,3 миллиарда рублей.

Внимания заслуживает и размер консолидированной выручки, которая по итогам 2023 года составила 54 миллиарда рублей, что более чем на 7 миллиардов превышает показатели, зафиксированные годом ранее. Отличный результат наблюдается и в плане чистой прибыли предприятия – она в минувшем году выросла на 8 миллиардов рублей.

Что касается других значимых итогов деятельности компании в 2023 году, то ею в эксплуатацию были введены 37 скважин, а капитальные вложения на территории ХМАО – Югра превысили сумму 12 миллиардов рублей.

Прошлый год стал для предприятия рекордным с точки зрения не только финансовых показателей, но еще и производственных. Хорошие результаты она продемонстрировала в рамках работы в экологических проектах, а также создании социальных программ и объектов для персонала. Высокой оценки "КанБайкал" заслужил в ходе региональных конкурсов "Черное золото Югры" и "Российская организация высокой социальной ответственности". Не секрет, что предприятие особое внимание уделяет сотрудникам. Их заработная плата в прошлом году была проиндексирована на десять процентов. Также в эксплуатацию ввели  жилой городок, предназначенный для вахтового персонала на нефтепромысле Унтыгейского месторождения.

Напомним, ГК "КанБайкал", в состав которой входит шесть  предприятий, являющихся активом основанного бизнесменом Михаилом Гуцериевым АО "НК "Нефтиса", осуществляет свою деятельность по добыче нефти на территории ХМАО-Югра с 2014 года. Ранее сообщалось, что чистая прибыль "Нефтисы" по итогам 2023 года превысила показатель в три миллиарда рублей, а вот годом ранее компания отчитывалась о потерях в размере более семи миллиардов рублей. Следует отметить, что результат АО НК "Нефтиса" за 2023 год оказался лучшим за последние пять лет – в 2018 году компания заработала 35,3 миллиарда рублей чистой прибыли, а около 30 миллиардов рублей тогда пришлось на доходы от участия в других организациях. В 2023 году выросли и такие важные показатели работы компании, как выручка и себестоимость бизнеса. Положительная тенденция распространилась и на прочие доходы компании.

Михаил Гуцериев основал НК "Нефтиса" в 2008 году. В состав группы входит более двух десятков компаний, большинство из которых имеют добывающий профиль. Предприятия успешно функционируют на территории Самарской, Новосибирской и Тюменской областей, ХМАО, Пермского края, Удмуртии и Республики Коми.

Фото: пресс-служба АО НК "Нефтиса"

Источник

Оставить комментарий