Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Школьники Ингушетии будут заниматься по новым учебникам благодаря Михаилу Гуцериеву

Школьники Ингушетии будут заниматься по новым учебникам благодаря Михаилу Гуцериеву

Школьники Ингушетии будут заниматься по новым учебникам благодаря Михаилу Гуцериеву
Основатель благотворительного фонда "Сафмар" обеспечил школы Ингушетии новыми учебниками, приобретенными на личные средства.

Школы Назрановского района, Калабулака и Сунженского района Ингушетии получили поддержку от крупного предпринимателя Михаила Гуцериева. Он передал в дар образовательным учреждениям десятки тысяч учебников. Основатель благотворительного фонда "Сафмар" закупил книги на собственные средства. Об этом сообщили сотрудники организации.

Уточняется, что 70 тысяч экземпляров учебников хранятся в школе сельского поселения Кантышево. Эти книги рассчитаны на все объекты образования, расположенные в Назрановском районе. Обновление учебников было острой необходимостью ввиду изменения образовательных программ: в прошлом году на федеральном уровне были введены стандарты, требующие единого состояния учебной литературы. Конкретно для школы в Кантышево нужно было закупить около 1000 книг, но средствами на замену учебников она не располагала, как и многие другие образовательные учреждения республики. Тогда на помощь школам Ингушетии пришел Михаил Гуцериев, который оказал им финансовую поддержку и помог приобрести новую учебную литературу, необходимую для выстраивания полноценного образовательного процесса.

Напомним, с 1 сентября 2023 года в силу вступает федеральная общеобразовательная программа "Золотой стандарт". Она позволит унифицировать учебные планы педагогов и работу воспитателей. Кроме того, благодаря этой программе школьники из разных уголков страны смогут учиться по одинаковым стандартам, и в случае переезда в другой регион спокойно продолжить обучение по привычным книгам и плану.

Образовательные учреждения Сунженского района и Карабулака получили благодаря поддержке Гуцериева еще 56 тысяч учебников.

Фонд "Сафмар" осуществляет свою благотворительную миссию по целому ряду направлений. Соответствующая договоренность существует между главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым и основателем фонда Михаилом Гуцериевым.
Михаил Гуцериев реализует в Ингушетии большое количество благотворительных проектов. Так, в частности, он выделил средства на проведение капремонта в гимназии "Марем", которая находится в Магасе. Помимо этого, при участии мецената ремонтируется спальный корпус, а также благоустраивается прилегающая территория в детском доме-интернате в сельском поселении Троицкое.

Также Михаил Гуцериев уделяет пристальное внимание и другим аспектам развития региона. В частности, он направляет средства на развитие туристической инфраструктуры республики поддерживает восстановление и сохранение культурно-исторического наследия Ингушетии, финансирует ремонт и благоустройство мест погребения и не только. В планах бизнесмена – увеличить объем инвестиций, чтобы помочь руководству республики в решении ключевых задач по развитию Ингушетии, стоящих перед властями.

Фото: Pixabay.com

Источник

Оставить комментарий